Panacotta

por Camila Waechter, do Fazzenda Park Hotel

Ingredientes
Panacotta
– 300 g de creme de leite fresco
– 300 ml leite integral
– 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Calda
– 400 g de morango
– 100 g de amora
– 100 g de mirtilo
– 6 colheres (sopa) açúcar mascavo
– 1/2 xícara (chá) de água

Preparo
Panacotta
1) Coloque o creme de leite fresco o leite integral e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio.
2) Quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor sem sabor hidratada em cinco colheres de sopa de água em temperatura ambiente.
3) Continue mexendo sem parar até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver por dois minutos, sem parar de mexer.
5) Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
6) Coloque a panacotta em uma travessa grande e leve à geladeira para firmar (cerca de 2 horas).

Calda
1) Pique os morangos em quatro partes.
2) Leve todos os ingredientes, ao fogo por 5 a 6 minutos ou até formar uma calda espessa. Espere esfriar e reserve.

Para servir
Desenforme a panacotta e regue com a calda de frutas vermelhas.

Rendimento: 10 porções
Preparo: 45 minutos (+2 horas de geladeira)
Execução: fácil