Prime rib au poivre

por Carlos Siffert, para a Casa Santa Luzia

Ingredientes
– 1 prime rib de 600 g a 700 g (com osso)
– 1 colher (sopa) de óleo (girassol ou milho)
– 1 colher (sopa) de grãos de pimenta negra amassados (mas não em pó fino)
– 1 colher (sopa) de pimenta verde em conserva, escorrida e amassada
– 2 colheres (sopa) de conhaque
– 2 colheres (sopa) de molho demi-glace
– 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
– Sal a gosto
– 1 colher (chá) de manteiga sem sal

Preparo
1) Aqueça bem uma chapa ou grelha.
2) Tempere a carne com sal dos dois lados e pincele com óleo.
3) Leve à chapa quente e deixe dourar bem de um lado antes de virar. Para uma carne ao ponto, 7 minutos de cada lado.
4) Enquanto a carne doura, leve uma frigideira ao fogo baixo.
5) Adicione à frigideira as pimentas e aqueça brevemente.
6) Adicione o conhaque e flambe com cuidado.
7) Junte o demi-glace, mexa bem e deixe ferver por alguns minutos até reduzir um pouco.
8) Por último junte o creme de leite fresco. Deixe ferver em fogo baixo até obter uma consistência um pouco mais espessa (teste com uma colher, o molho deve cobrir as costas da mesma). Isso pode levar de cinco a dez minutos, dependendo da potência do fogo e do creme utilizado.
9) Tempere com sal, junte a manteiga e mexa até incorporar.

Para servir
Apague o fogo e sirva em seguida sobre a carne ou em molheira à parte.

Dica do chef
O molho pode ser armazenado por até cinco dias em geladeira. Na hora de usar aqueça e verifique a consistência, se estiver muito espesso, dilua com um pouco de água ou leite.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil