13/04/2021 - 18:59
Moqueca de frutos do mar com azeite de dendê e leite de coco, por Thiago Sodré, do CookFork
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Ingredientes
 – Talos de 1 maço de coentro
 – 3 dentes de alho
 – 1 cebola fatiada
 – 1 pimentão vermelho fatiado
 – 1 pimentão amarelo fatiado
 – 1 tomate em pedaços
 – 40 ml de azeite de dendê
 – 150 g de peixe branco (o de sua prefenrecia)
 – 150 g de camarão
 – 100 g de mexilhão
 – 500 ml de leite de coco
 – Sal e pimenta-do-reino a gosto
 – Folhas de coentro a gosto, para decorar
Preparo
 1) Pique bem os talos de coentro com o alho até formar uma pasta.
 2) Coloque o dendê em uma panela e adicione a pasta de coentro e alho, a cebola, os pimentões e refogue bem.
 3) Em seguida, coloque o tomate, o peixe e os frutos do mar.
 4) Adicione o leite de coco e tempere bem com sal e pimenta-do-reino a gosto.
 5) Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 5 a 10 minutos.
Para servir
 Decore com as folhas de coentro e sirva com arroz branco e farofinha.
Rendimento: 2 porções
 Preparo: 40 minutos
 Execução: fácil
 
 