da redação da Menu

Pode-se dizer que a Taverna Medieval é uma hamburgueria nerd. Além da temática medieval, a casa aposta em inspirações de jogos de tabuleiro, videogames e séries de televisão e ainda tem um estande para quem quer praticar arco e flecha.

A mais nova receita da casa, por exemplo, é uma homenagem ao jogo para celulares HearthStone: um hambúrguer de dois sabores: uma das metades é recheada com tem fondue de queijo e cebola crocante, enquanto a outra tem cheddar, cebola caramelizada e bacon.

O vinho quente da casa também tem uma inspiração popular: a série “Game of Thrones”, da HBO. Confira como fazer essa receita abaixo e se aqueça nos dias mais frios.

Vinho do Velho Urso

por Taverna Medieval

Ingredientes
– 1 litro de vinho tinto
– 100 ml de mel
– 1 gengibre descascado e cortado em rodelas
– 3 unidades de canela em pau
– 1 pitada de erva-doce
– 4 sementes de cardamomo
– Uva passa a gosto
– 1 pitada de noz-moscada ralada ou em pó
– 4 cravos-da-índia
– 1 maçã

Preparo
1) Em uma panela, despeje o vinho e em fogo médio vá adicionando o mel até acertar a doçura desejada.
2) Adicione os ingredientes restantes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 30 minutos, sem deixar levantar fervura.

Para servir
Deixe o vinho descansar por no mínimo uma hora e sirva-se.

Rendimento: 4 drinques
Preparo: 40 minutos (+1 hora de descanso)
Execução: fácil

Taverna Medieval
Rua Gandavo, 456 – Vila Mariana , São Paulo
(11) 4114-2816