31/08/2020 - 17:13
Nhoque com bacon e gorgonzola
por Basilar
Ingredientes
 – ½ pacote de nhoque pronto
 – 4 tiras de bacon cortadas em cubos
 – 120 g de queijo gorgonzola
 – 3 xícaras (chá) caldo de legumes ou galinha
 – 200 g de tomates-cereja, cortados ao meio
 – Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
 1) Aqueça o bacon em uma frigideira grande, mexendo ocasionalmente, por 8 a 10 minutos, até ficar crocante.
 2) Retire o bacon da panela e reserve em um prato forrado com papel-toalha.
 3) Passa para o fogo médio e adicione o caldo de legumes na panela. Raspe os pedaços de bacon grudados no fundo da panela e deixe o caldo ferver.
 4) Adicione o nhoque, os tomates e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
 5) Adicione o queijo gorgonzola em pedaços e mexa delicadamente, sem parar, até derreter no molho.
 6) Continue cozinhando até que a pasta esteja al dente.
Para servir
 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, polvilhe o bacon reservado e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
 Preparo: 30 minutos
 Execução: fácil
 
 