por redação da Menu

Durante todo o mês de setembro, as duas unidades do restaurante Bacalhau, Vinho e Cia (na Barra Funda e no Itaim) vão destacar outro produto do mar: o camarão. O crustáceo é a estrela de um festival e aparece em receitas tradicionais, como camarão à grega, à paulista e à provençal.

O festival para duas pessoas custa R$ 190 inclui mini bolinhos de bacalhau e tosta de bacalhau de entrada. Cada cliente pode escolher uma das seis versões de camarão como prato principal. Para quem quiser combinar as receitas com vinho, a casa oferece desconto de 20% em rótulos portugueses e espanhóis.

Agora, se não for possível conferir o festival ao vivo, o restaurante compartilha a receita do camarão à paulista para você fazer em casa. Confira a seguir.

Bacalhau, Vinho & Cia
Rua Joaquim Floriano, 541 – Itaim Bibi
(11) 3071-4077
Rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda
(11) 3666.0381

Camarão à Paulista

por Bacalhau, Vinho & Cia

Ingredientes
– 1 kg de camarão com casca, sem as cabeças
– 1/2 cabeça de alho amassado
– 2 colheres (sopa) de salsinha fresca, picada
– Sal a gosto
– Azeite de oliva para refogar

Preparo
1) Tempere os camarões limpos com o sal.
2) Em uma frigideira grande, coloque o azeite e o alho amassado e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
3) Quando o alho estiver frito, adicione os camarões e refogue por 7 minutos ou até ficarem bem dourados.

Para servir
Coloque os camarões em uma travessa e finalize com a salsinha fresca.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil