da redação da Menu

Pelo menos nos Estados Unidos, é bem comum ver cervejas feitas com ingredientes diferentões. Só neste ano, por exemplo, foram lançadas duas geladas nessa linha, uma com adição de mostarda e, a outra, com cachorro-quente.

+Cervejaria Petrópolis lança rótulo com lúpulo brasileiro
+Cervejaria dos EUA lança rótulo feito com mostarda
+Rede dos EUA lança cerveja feita com cachorro-quente

E essa lista não para de crescer. A novidade da vez é um rótulo com gosto de bacon, lançado pela rede de restaurantes Waffle House, do Estado da Georgia. Batizada de Bacon & Kegs, trata-se de uma cerveja do estilo Red Ale com 6,5% de teor alcoólico, produzida em parceria com a Oconee Brewing Company.

“O amado aroma de bacon é bem diferente de uma Red Ale convencional”, disse a cervejaria ao site norte-americano “Food and Wine”. “E a doçura do malte combina perfeitamente com as notas salgadas e defumadas do bacon”, afirma.

Por enquanto, a cerveja está à venda apenas na sede da cervejaria, em Greensboro (Carolina do Norte). A Waffle House e a Oconee prometem que as latinhas começarão a ser distribuídas nacionalmente no próximo ano.