Quindim, por Mara Salles, do Tordesilhas

Foto: iStock

Ingredientes

– 16 gemas
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
– 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
– Quanto baste de manteiga e de açúcar para untar e polvilhar

Preparo

1) Em uma tigela grande, misture as gemas, o açúcar e o coco fresco ralado.
2) Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, na geladeira.
3) Em seguida, coloque pequenas quantidades da massa em forminhas de quindim previamente untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
4) Coloque as forminhas com os quindins em uma assadeira e coloque água apenas até chegar a 1/3 das formas.
5) Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 1 hora e 20 minutos.

Para servir

Desenforme os doces e leve à geladeira por 2 horas para firmar. Sirva gelado.

Rendimento: 10 unidades
Preparo: 5 horas
Execução: fácil