da redação da Menu

Dois doces que não podem faltar no fim de ano são o panetone (ou chocotone, para quem não gosta de uvas passas) e a rabanada. E as duas receitas podem virar uma só.

A sugestão é das irmãs Camila Rafaela Camargo, donas da rede Cookie Stories, de Curitiba (PR), que fizeram uma rabanada de chocotone (pode chamar de “rabatone”, se quiser).

A combinação é fácil de fazer e, caso você prefira, pode usar o tradicional panetone para preparar a sobremesa. Confira a receita a seguir.

Cookie Stories
Rua Moyses Marcondes, 429, loja 03 – Juvevê, Curitiba
(41) 3077–0601

Rabanada de chocotone

por Camila e Rafaela Camargo

Ingredientes
– 4 fatias de 4 cm de largura, cada, de chocotone
– 1/2 lata de leite condensado (197 g)
– 1 e 1/2 xícara de leite (360 ml)
– 2 ovos batidos
– 1 colher (sobremesa) de canela (10 g)
– 1/2 xícara (chá) de açúcar (82 g)
– 1 litro de óleo vegetal

Preparo
1) Separe três recipientes diferentes. No primeiro, misture o leite condensado e o leite. No segundo, os ovos batidos. Misture em um terceiro recipiente o açúcar e a canela, e reserve.
3) Coloque o óleo em uma frigideira larga para esquentar em fogo baixo.
4) Quando óleo estiver quente, passe as fatias de chocotone na mistura de leite e, depois, nos ovos batidos.
5) Frite as fatias em óleo quente até que estejam douradas.
6) Retire as rabanadas de chocotone da frigideira e escorra-as em uma travessa forrada com papel-toalha, para tirar o excesso de gordura.

Para servir
Passe as fatias na mistura de açúcar e canela e sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil