Banana caramelizada com farofa de canela e sorvete

por Rodrigo Ribeiro, da Dio Mio Gelato

Ingredientes
Farofa de canela
– 5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
– 5 colheres (sopa) de açúcar, de preferência mascavo ou orgânico
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– Canela a gosto

Banana caramelizada
– 1 banana
– 1 colher (sopa) de açúcar, de preferência mascavo ou orgânico
– 1 colher (chá) de manteiga ou óleo vegetal

Para servir
Quanto baste de sorvete de baunilha ou chocolate

Preparo
Farofa de canela
1) Em uma tigela, misture todos os ingredientes até virar uma farofa.
2) Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficar dourada.

Banana caramelizada
1) Corte a banana na vertical e polvilhe um pouco de açúcar por cima.
2) Aqueça uma frigideira com a manteiga e coloque a banana com a parte do açúcar virado para baixo e deixe caramelizar.
3) Enquanto isso, polvilhe o restante do açúcar na banana e vire para caramelizar o outro lado.

Para servir
Sirva ainda quente com a farofa e o sorvete de baunilha ou chocolate.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil