Com 468 anos de história, seria impossível a cidade de São Paulo não ter receitas clássicas, como o centenário virado à paulista ou sanduíche de pernil.

Os imigrantes que ajudaram a construir a cidade também deixaram suas marcas na culinária local, que transbordaram para o restante do Brasil, caso dos italianos com suas pizzas e dos japoneses com o sushi.

E há muito mais pratos que não necessariamente surgiram na capital do Estado, mas os paulistanos os abraçaram e hoje os chamam de seus, como a feijoada servida às quartas e aos sábados, o picadinho e o estrogonofe, que por essas bandas é totalmente diferente da receita original russa.

Confira a seguir dez dessas receitas amadas pelos moradores da cidade que hoje faz aniversário.

+Bauru do Ponto Chic
+Bolovo
+Cuscuz paulista
+Coxinha
+Estrogonofe
+Feijoada do Rubayat
+Parmegiana
+Picadinho
+Sanduíche de Pernil
+Virado à paulista

(*) Da redação da Menu