Receita simples de panqueca japonesa, Okonomiyaki

por Hideki Yamaga, para o Apptite

Aprenda a fazer em casa okonomiyaki, a panqueca japonesa. Foto: iStock
Aprenda a fazer em casa okonomiyaki, a panqueca japonesa. Foto: iStock

+ Panquecas americanas são fofinhas e vão bem a toda hora
+ Aprenda a fazer em casa okonomiyaki, a panqueca japonesa
+ Receita de panqueca americana com chocolate
+ Aprenda a fazer uma deliciosa tapioca recheada com shimeji

Ingredientes
– 150 ml de água fria
– 100 g de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de repolho cortado fino
– 50 g de benishoga (gengibre temperado)
– 150 g de frutos do mar picados
– 1 fio de óleo vegetal de sua preferência
– 1 ovo cru

Para servir
– 2 colheres (sopa) de maionese
– 2 colheres (sopa) de molho tonkatsu
– Katsuobushi (flocos desidratados de bonito) a gosto

Preparo
1) Misture bem a água com a farinha de trigo para obter uma massa bem ralinha e reserve.
2) Incorpore a massa nesses ingredientes e misture bem.
3) Em uma frigideira previamente aquecida em fogo alto, adicione o óleo.
4) Despeje a massa na frigideira até obter o formato de uma panqueca.
5) Faça um buraco no centro e coloque o ovo cru.
6) Vire a panqueca quando ficar com aspecto tostado embaixo

Para servir
Decore com a maionese e o mlolho tonkatsu e cubra com o katsuobushi.

Rendimento: 1 panqueca
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil