07/04/2021 - 7:33
Receita simples de panqueca japonesa, Okonomiyaki
por Hideki Yamaga, para o Apptite
+ Panquecas americanas são fofinhas e vão bem a toda hora
+ Aprenda a fazer em casa okonomiyaki, a panqueca japonesa
+ Receita de panqueca americana com chocolate
+ Aprenda a fazer uma deliciosa tapioca recheada com shimeji
Ingredientes
– 150 ml de água fria
– 100 g de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de repolho cortado fino
– 50 g de benishoga (gengibre temperado)
– 150 g de frutos do mar picados
– 1 fio de óleo vegetal de sua preferência
– 1 ovo cru
Para servir
– 2 colheres (sopa) de maionese
– 2 colheres (sopa) de molho tonkatsu
– Katsuobushi (flocos desidratados de bonito) a gosto
Preparo
1) Misture bem a água com a farinha de trigo para obter uma massa bem ralinha e reserve.
2) Incorpore a massa nesses ingredientes e misture bem.
3) Em uma frigideira previamente aquecida em fogo alto, adicione o óleo.
4) Despeje a massa na frigideira até obter o formato de uma panqueca.
5) Faça um buraco no centro e coloque o ovo cru.
6) Vire a panqueca quando ficar com aspecto tostado embaixo
Para servir
Decore com a maionese e o mlolho tonkatsu e cubra com o katsuobushi.
Rendimento: 1 panqueca
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil