Torta ratatouille

por Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes
Massa
– 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida e amassada
– 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
– 3 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 colher (sobremesa) de orégano
– 3 colheres (sopa) de água
– Quanto baste de azeite

Recheio
– 1 berinjela média
– 1 abobrinha média
– 1 xícara (chá) de água
– 3 colheres (chá) de sal
– 4 tomates
– 1 alho-poró médio
– 1 pimentão amarelo médio
– 1 cebola média
– 1 dente de alho grande
– 5 ramos de tomilho
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 1 colher (sopa) de orégano

Preparo
Massa
1) Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
2) Coloque a massa sobre uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível untada em azeite, apertando bem.
3) Com um garfo, faça pequenos furos em toda a base e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até a massa secar.
4) Retire do forno e reserve.

Recheio
1) Lave e corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5 cm.
2) Transfira a berinjela para uma tigela com a água e 1/2 colher (chá) de sal e deixe de molho por 15 minutos.
3) Lave e corte em rodelas finas os tomates, o alho-poró, o pimentão (remova as sementes), a cebola e o alho.
4) Lave os ramos de tomilho e, em seguida, remova as folhas.
5) Retire as rodelas de berinjela da água e seque-as com papel-toalha.
6) Distribua as fatias de legumes por cima da massa pré-assada na seguinte ordem: berinjela, abobrinha, tomate, alho-poró, pimentão, cebola e alho.
7) Tempere com o azeite, o restante do sal, o orégano e o tomilho.
8) Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Cuidado para não ressecar.

Para servir
Remova do forno, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 2 horas
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu