03/05/2021 - 7:48
Torta Chocobanana por Harald
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Ingredientes
Base
– 1 pacote de biscoito de chocolate (200 g)
– 100 g de chocolate ao leite derretido
Recheio
– 1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)
– 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
– 5 bananas nanicas cortadas em pedaços grandes (600 g)
– 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
Creme de chocolate
– 250 ml de leite integral
– 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
– 3 gemas passadas pela peneira
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 400 g de chocolate ao leite picado
– 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Para servir
– 50 g de chocolate branco derretido
Preparo
Base
1) Na batedeira, triture os biscoitos até obter uma farinha.
2) Adicione o chocolate derretido e bata até obter uma farofa úmida.
3) Forre o fundo e a lateral de uma assadeira de fundo removível com essa base, pressionando-a bem com os dedos. Reserve.
Recheio
1) Aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos e mexa sempre, até caramelizar.
2) Adicione a manteiga e, quando derreter, coloque as bananas. Mexa com cuidado para caramelizar as bananas, sem quebrá-las.
3) Vire os pedaços da fruta e acrescente a água para dissolver o caramelo.
4) Cubra toda a base da torta com as bananas.
Creme de chocolate
1) Coloque o leite e o gengibre em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.
2) Coe o leite, descarte o gengibre e reaqueça o leite em fogo médio, sem deixar ferver.
3) Na batedeira, bata ligeiramente as gemas com o açúcar.
4) Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo sem parar, para não talhar.
5) Leve a mistura ao fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar. Para saber se está no ponto certo, mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher. Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto correto.
6) Despeje o creme ainda quente sobre o chocolate ao leite picado.
7) Espere 3 minutos e misture tudo com um batedor de arame ou mixer até obter um creme brilhante.
8) Acrescente a manteiga e misture bem.
9) Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar.
Para servir
Coloque o chocolate branco derretido em um cone de papel-manteiga e faça desenhos em ziguezague sobre a torta.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 1 hora (+4 horas de geladeira)
Execução: moderada