A piscina do hotel Unique, com uma das vistas mais bonitas de São Paulo

Por Beatriz Marques

Mesmo com um calor irresistível nas praias, muitos paulistanos optam por ficar na capital paulista para passar o Ano-Novo – afinal, a cidade vazia pode ser algo bem atraente para quem busca sossego.

Pensando nesse público, alguns hotéis e restaurantes paulistanos decidiram não fechar suas portas e organizam ceias e festas para celebrar a chegada de 2014. Confira a seguir algumas sugestões que ainda têm disponibilidade de reservas.

Em hotel

O salão do Terraço Jardins, onde será servida a ceia

Renaissance

A festa no hotel começa com a ceia no restaurante Terraço Jardins, com bufê recheado de entradas, saladas, pratos principais e sobremesas. Alguns exemplos: terrine de pato com pistache e tâmaras, codorna com purê de mandioquinha, pernil de cordeiro com molho chimichurri e cheesecake de goiaba. A comemoração continua a partir das 23 horas no Havana Club, com bufê de frios, open bar e música pilotada pelo DJ Dario. O valor é R$ 900 por pessoa (crianças até cinco anos não pagam e de seis a 11 anos pagam 50% do valor).

alameda Santos, 2.233 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3069-2807 – São Paulo – SP

www.renaissance.com.br/saobr

A animação na festa do Tivoli, no Réveillon do ano passado

Tivoli São Paulo-Mofarrej

DJ’s, escola de samba Rosas de Ouro e muita comida farão parte da festa de Réveillon do Tivoli, organizada na piscina do hotel, em parceria com a Agência MAK. Os pratos montados em bufê vão desde o confit de leitão em melaço de gengibre, passando pelo lombo de bacalhau ao creme de moqueca e baby alcachofras marinadas, até a musse de champanhe com frutas vermelhas. Para beber, uísque, vodca, espumante, vinho, água, refrigerante e sucos serão oferecidos à vontade. Cartomantes e tarólogas também estarão presentes para adivinhar o que vem de bom em 2014. O preço para homens é R$ 1.200 e para mulheres, R$ 1.000.

alameda Santos, 1.437 – Cerqueira César (veja no mapa)

(11) 3146-5900 – São Paulo – SP

www.reveillontivolisp.com.br

Tryp Iguatemi

O hotel da rede Meliá prepara uma ceia em bufê no restaurante Segovia, com robalo à belle meunière, leitão à pururuca, manjar de coco, entre outros pratos, e apresentação de música ao vivo (MPB e violão), por R$ 140 por pessoa (sem bebidas). Para quem prefere se hospedar no hotel, o preço da diária é a partir de R$ 249,50 (quarto premium + taxas), com café da manhã.

rua Iguatemi, 150 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3704 5100 – São Paulo – SP

www.melia.com

Hotel Unique

O pacote do hotel inclui a ceia preparada pelo chef Emmanuel Bassoleil, no restaurante Skye, hospedagem em quarto premium, com direito a garrafa de champanhe Veuve Clicquot Rosé, roupões, Havaianas Unique, balas rock candy comemorativas e café da manhã ou brunch no dia 1. Conheça algumas das pedidas do jantar: musse de foie gras com farofinha de pão de mel; lascas de robalo com flor de sal, limão siciliano e caviar; bacalhau rôti com ragu de lentinhas verdes do Puy; picanha de Kobe com purê de batata-doce e molho thai; e panaché de sobremesas. O valor é de R$ 4.440 para duas pessoas.

avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4.700 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 3055-4710 – São Paulo – SP

www.hotelunique.com.br

Em restaurante

A salada de lagostim com manga servida no Ano-Novo do A Figueira

A Figueira Rubaiyat

Quem quiser passar o Ano-Novo ao lado da frondosa figueira do restaurante, poderá apreciar também o cardápio do chef espanhol Carlos Valentí para a data, com direito a música ao vivo. Entre as sugestões estão a salada de lagostim com manga, palmito, tomate cereja e vinagre balsâmico; carré de cordeiro assado a lenha com purê de batata-doce, cebolinhas e jus de alecrim; e a torta de nozes. O preço por pessoa, que inclui couvert, uma entrada, dois pratos principais, bufê de sobremesas, água, sucos, refrigerantes, cervejas, uma garrafa de vinho tinto ou branco (para cada 2 adultos) e uma taça de espumante, é R$ 490.

rua Haddock Lobo, 1.738 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3087-1399 – São Paulo – SP

www.rubaiyat.com.br/introducao-figueira

O carpaccio de atum com molho citronete de romã é uma das sugestões do Charlô

Bistrô Charlô

O restaurateur Charlô Whately e o chef Chico Farah criaram a quatro mãos o cardápio para a ceia, com opções de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 310 por pessoa). Entre as escolhas estão o carpaccio de atum com citronete de romã; o assado de leitão com purê de couve galega e arroz crocante; e as profiteroles de paçoca com calda de chocolate. Há também um menu especial para a crianças, com salada caprese, escalopinho de filé com penne ao molho branco e torta americana de chocolate com calda de frutas vermelhas ou morango, por R$ 110.

rua Barão de Capanema, 440 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3087-4444 – São Paulo – SP

www.charlo.com.br

Praça São Lourenço

Queima de fogos e música ao vivo prometem embalar a festa do Praça, com ceia assinada pelo chef Felipe Mirasierras. Dez opções de antepastos, como o tartar de salmão cítrico com avocado; seis de salada, como a niçoise; 22 sugestões de pratos principais, entre eles o faisão assado com molho de ameixa fresca e hortelã; e 15 opções de sobremesa, como o tiramisù de pistache, fazem parte do bufê. Água, suco, refrigerante, café, cerveja, espumante, caipirinhas e uísque completam a comemoração, que custa R$ 539 por pessoa (grátis para crianças até cinco anos e R$ 269 para a garotada de seis a nove anos).

rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia (veja no mapa)

(11) 3053-9300 – São Paulo – SP

www.pracasaolourenco.com.br