15/02/2011 - 16:16
Da redação da Menu
Os sabores das frutas nativas, como abacaxi, jabuticaba e caju, são enaltecidos nas mãos de competentes barmen do País. É o que retrata a reportagem de Shoichi Iwashita, publicada na edição de fevereiro da Menu, recheada de drinques bem tropicais. Confira a seguir a receita de sorbet de graviola e Gold Label, criada pelo barman Henrique Medeiros, do restaurante Kinoshita, exclusivamente para o blog da Menu.
sorbet de graviola e Gold Label
por Henrique Medeiros, do Kinoshita
600 a 700 ml de água mineral
500 ml de polpa de graviola congelada
100 a 150 g de açúcar
3 claras de ovo
30 ml de suco de limão
50 ml de uísque Gold Label
sorbet bata a polpa da graviola com o açúcar e o suco de limão no liquidificador. Acrescente o uísque e bata novamente, misturando bem. Leve o líquido ao freezer, mexendo de vez em quando até que a mistura comece a congelar. Em outro recipiente, bata as claras até o ponto de neve firme. Misture as claras batidas com o líquido quase congelado e leve-o novamente ao freezer até atingir a consistência desejada de sorbet.
para servir coloque o sorbet em taças e borrife-o com um pouco de uísque. Sirva em seguida.
dica do barman caso não encontre o Gold Label, substitua por um single malt.
rendimento 15 taças
preparo 20 minutos (+ 4 horas de freezer)
execução moderada