19/03/2021 - 14:13
Na astrologia, o ano novo é celebrado quando o sol entra no signo de Áries, no dia 20 de março. Para quem acredita na influência do horóscopo no dia a dia, cada signo tem características e preferências diferentes, inclusive na mesa. Pensando nisso, o Uber Eats pediu à astróloga Maria Talismã revelar quais comidas mais combinam com cada perfil do zodíaco.
“Os arianos, por exemplo, por serem impacientes por natureza, preferem refeições rápidas. Já os librianos, admiradores da estética, adoram ‘comer com os olhos’ e têm um paladar mais refinado”, explica Márcia, que tem mais de 4,2 milhões de seguidores em seu perfil no Instagram, o Astroloucamente.
A astróloga ressalta que não é só o signo solar que dita as regras. “Com um mapa astral em mãos, é possível ver as influências dos outros signos no seu comportamento, impactando inclusive na alimentação e no paladar”, afirma.
Esse levantamento também está sendo usado na campanha Ano Novo Astrológico, que está no ar no Uber e no Uber Eats até o dia 31 de março, com promoções diárias de acordo com o horóscopo. Confira a seguir o guia com as afinidades gastronômicas de cada signo.
Áries
Impacientes, os arianos são daqueles que adoram acompanhar o trajeto do entregador pelos apps. Pizza e burger se encaixam na rotina agitada de Áries, enquanto comida mexicana e molhos picantes combinam com a personalidade forte do signo.
Touro
Conhecidos como apreciadores da boa mesa, os taurinos são exigentes. Para agradá-los, aposte em bons vinhos, frutos do mar e alimentos da terra, elemento deste signo, como batata. Doces como bolo de chocolate e pudim são opções certeiras.
Gêmeos
Versáteis e práticos, os geminianos preferem comidas descomplicadas – na correria, encaram um pastel ou cachorro-quente sem problemas. Curiosos, gostam de novidades gastronômicas e podem fazer combinações diferentes, como batata frita com milk-shake.
Câncer
Os cancerianos prezam pelas tradições e valorizam a comida caseira, com temperinho de mãe. Lasanha, torta de frango, macarronada e feijoada fazem a linha deste signo, assim como sopas e receitas que lembram infância (coxinha e brigadeiro, por exemplo).
Leão
Pessoas deste signo são extremamente vaidosas e com a comida não é diferente: quanto melhor a aparência, maior seu interesse. Outras características comuns são a fartura, a ostentação e a preferência por sabores intensos, ainda mais se forem pratos de culinárias de outros países.
Virgem
Virginianos costumam ser objetivos, educados e seletivos. Dão muita importância à saúde e procuram manter uma alimentação balanceada. Para relaxar, apostam em vinhos bons e em conta. Na hora da sobremesa, a preferência é por sorvete ou salada de frutas.
Libra
Possuem um bom gosto natural e refinado, mas podem ser indecisos. Librianos também gostam de manter uma alimentação equilibrada, mas não resistem a uma boa pizza e outras massas. Vinhos rosé e branco são os seus preferidos.
Escorpião
Alimentos apimentados, carnes, sabores marcantes e originais e muito recheio estão presentes no prato do escorpiano. Para brindar, bebidas fortes, como o signo pede: uísque, conhaque, tequila ou vodca.
Sagitário
O sagitariano gosta de festa, agitação, música e tem fama de curtir uns bons drinques. Não passa batido por um fast-food nem dispensa feijoadas, churrascos e aniversários. Precisa tomar cuidado, pois às vezes come para se acalmar e exagera.
Capricórnio
Eclético, aprecia tanto comidas brasileiras do dia a dia (arroz, feijão e bife, por exemplo) como ambientes requintados, mas não gostam muito de sair do trivial. Apreciam carnes de boa qualidade e, quando bebem, vão de vinho forte e marcante.
Aquário
Diferentões, gostam de variedade e de provar pratos de outros países. Aquarianos estão sempre misturando alimentos com sabores opostos. Para eles, é comum inserir alguma fruta no almoço e colocar ketchup, maionese, mostarda e outros molhos em TUDO.
Peixes
Sonhadores e amorosos, os piscianos são criativos e estão sempre em busca de novas receitas. Pratos suaves, mas saborosos são a cara das pessoas desse signo. Pipoca é sempre bem-vinda e uma boa massa é indispensável, além da sobremesa, claro: das frutas ao brigadeiro, para deixar a vida mais doce.
(*) Da redação da Menu