Arancini com gorgonzola

por Pasquale Mancini, do Terraço Itália

Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 kg de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
– 1/2 cebola picada
– 3 dentes de alho, picados
– 2 litros de água
– 250 g de queijo gorgonzola
– 400 g de parmesão ralado
– Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
– Quanto baste de óleo vegetal para fritar por imersão

Preparo
1) Leve uma panela grande ao fogo alto, adicione o azeite e, quando estiver quente, refogue o arroz por alguns minutos, até que os grãos fiquem bem envolvidos pelo óleo.
2) Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, refogue o alho picado.
3) Cubra com a água e deixe ferver. Assim que ferver, tampe a panela e passe para o fogo baixo.
4) Cozinhe o arroz por 20 minutos ou até ficar macio e deixe esfriar completamente. Se necessário, acrescente mais água.
5) Em uma tigela, misture o gorgonzola e o parmesão e tempere os queijos com a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto.
6) Coloque cerca de 2 e 1/2 colheres (sopa) do arroz cozido na palma da sua mão.
7) Faça um buraco no centro e coloque 1 colher (sopa) da mistura de queijos. Em seguida, faça uma bolinha de arroz deixando o recheio dentro.
8) Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio.
9) Coloque as bolas de arroz, uma de cada vez, e frite até dourar de todos os lados, por cerca de 3 minutos.
10) Retire os arancinis da frigideira com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer o óleo.
11) Repita o processo com o os bolinhos de arroz restantes.

Para servir
Sirva quente, acompanhado de molho de tomate.

Rendimento: 40 arancinis
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu