16/04/2021 - 19:38
O empresário Maurício Colombini, de 29 anos, morreu após ter 80% do corpo queimado em uma explosão ao tentar acender a churrasqueira com álcool, em Eldorado, no interior de São Paulo.
+Churrasco na air fryer pode causar explosão, alertam especialistas
+Confira 6 dicas para preparar peixes assados na brasa
+Universitária grelha bife na torradeira e choca redes sociais
A vítima ficou internada por menos de uma semana e não resistiu aos ferimentos, segundo apurado pelo G1 nesta sexta-feira (16).
Segundo especialistas ouvidos pela Menu, para evitar que acidentes assim aconteçam é imprescindível não usar álcool para esta finalidade. Pois o líquido, enquanto acende, também evapora, tomando conta de tudo que está ao redor.
Acender uma canoinha de papel com óleo de soja no meio do carvão, e usar acendedores seguros em gel ou similares a fósforos são os produtos indicados para fazer a brasa pegar.
(*)da redação Menu