04/06/2021 - 19:14
Nesta sexta-feira (4), é comemorado o Dia do Conhaque, destilado de origem controlada feito apenas com uvas da região de Cognac, na França. Também chamado de brandy, ele não é tão popular na coquetelaria quanto o gim, por exemplo. Mas há boas maneiras de aproveitar a bebida, como você confere na receita a seguir.
Punch, por Cognac Martell
+Aprenda a preparar choconhaque
+Jacquin e Paola pedem mais conhaque e internautas não perdoam
+Garrafas de conhaque de 100 anos são resgatadas de navio sueco naufragado
Ingredientes
– 50 ml de conhaque VSOP
– 10 ml de suco de limão
– 10 ml de melaço de cana ou xarope de açúcar
– 20 ml de água mineral
– 1 tira de casca de limão
– Quanto baste de gelo
Preparo
1) Coloque o conhaque um copo alto e com gelo.
2) Acrescente o suco de limão, o melaço de cana ou o xarope de açúcar e a água mineral.
3) Misture delicadamente com uma colher longa até o vidro ficar bem gelado.
Para servir
Decore com a tira de casca de limão e sirva.
Rendimento: 1 drinque
Preparo: 5 minutos
Execução: muito fácil