27/03/2014 - 14:05
Da redação da Menu
A Menu esteve presente em um almoço de apresentação do novo cardápio do chef Salvatore Loi para a Forneria San Paolo. Um dos pratos apresentados foi o nhoque ripieni, feito com massa de batata recheada com carne de vitela e gratinado ao forno. Depois de publicarmos a foto do prato em nossas redes sociais (Instagram, Facebook e Twitter), muitos internautas pediram a receita. Por isso, solicitamos ao chef, que gentilmente nos forneceu. Confira a seguir.
Gnocchi Ripieni
Por Salvatore Loi, da Forneria San Paolo
nhoque
250 g de batatas cozidas e peneiradas
100 g de farinha de trigo
100 g de recheio de vitela (carne assada no forno e temperada a gosto)
80 g de grana padano
50 g de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
quanto baste de água
molho de queijo
200 ml de leite
200 ml de creme de leite
300 g de grana padano
sal e pimenta-do-reino a gosto
20 g de mussarela defumada
uma pitada de noz-moscada
nhoque misture bem a batata com a farinha, a manteiga derretida e o grana padano. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Faça pequenas bolinhas de purê de batatas, de 15 g cada uma. Na palma da mão, abra o nhoque coloque o recheio de vitela desfiada (uma pequena colher de café) e feche de novo até ficar redondo. Cozinhe os nhoques em água fervendo com pouco sal por 3 a 4 minutos. Escorra a água e reserve.
molho de queijo coloque em uma panela o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto. Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. Em seguida, acrescente o grana padano e ferva por mais 5 minutos. Leve então o molho ao liquidificador e bata até ficar liso e homogêneo. Peneire e reserve.
para servir divida os nhoques em tigelas refratarias. Acrescente a mussarela defumada, o molho de queijo, polvilhe com o grana padano e leve ao forno prequecido a 200ºC por 4 a 5 minutos, até dourar. Sirva bem quente.
dica do chef prefira as batatas asterix para fazer o nhoque, já que tem menos umidade
rendimento 4 porções
preparo 1 hora
execução fácil
Forneria San Paolo