No recém-inaugurado Davo Cozinha, em Pinheiros (São Paulo), o chef Giovanni Renê prepara pratos que combinam a técnica francesa com os ingredientes da gastronomia brasileira. É o caso da galinhada servida com foie gras, que você também pode fazer em casa, seguindo a receita abaixo.

Galinhada com foie gras, por Giovanni René, do Davo Cozinha

Ingredientes

– 170 g de sobrecoxa de frango
– 50 ml de cachaça envelhecida
– Quanto baste de água
– 250 g de arroz
– 5 g de cúrcuma
– 1 cebola picada
– 1 tomate picado
– 10 g de patê de foie gras
– Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Para servir

– 1 ovo
– 10 g de foie gras
– 1 quiabo tostado
– 5 g de bottarga
– Broto de salsa a gosto

Preparo

1) Limpe as sobrecoxas de frango, retirando a pele e os ossos. Guarde as sobras e corte a carne em pedaços irregulares.
2) Coloque as sobras do frango em uma panela, cubra com água e adicione a cachaça.
3) Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e, ao final, coe e reserve o caldo.
4) Cozinhe o arroz e a cúrcuma no caldo de frango.
5) Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino.
6) Em uma frigideira antiaderente grande, doure o frango com a cebola picada, o tomate e o patê de foie gras.
7) Adicione o arroz cozido à frigideira e misture bem. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino, caso necessário. Reserve.

Para servir

1) Frite um ovo até a gema ficar mole e doure o foie gras rapidamente em uma frigideira.
2) Coloque o arroz em um prato fundo, adicione o quiabo, o foie gras e ovo e coloque a bottarga por cima do ovo. Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção de 450 g
Preparo: 1 hora e 45 minutos
Execução: fácil