03/04/2014 - 17:47
Confira a seguir as principais atrações da edição 183 da revista:
* Capa
A Páscoa está chegando e o tradicional bacalhau nunca falta à mesa. Descubra os tipos do pescado, dicas para prepará-lo e as novidades do mercado na reportagem de capa. Aproveite para fazer em casa as receitas com bacalhau em lascas, desfiado e em postas do chef português Vítor Sobral, do restaurante Tasca da Esquina, em São Paulo e Lisboa.
* Aperitivos
A importância da agricultura familiar no combate ao aquecimento global, a conversa com o açougueiro italiano Dario Cecchini, a alta mundial nos preços dos alimentos, os pratos preparados por computadores e o Aprendiz de Cozinheiro com a chef Juliana Reis, do Epifania Oriental, no Rio de Janeiro.
* Doce Mundo
A comemoração da Páscoa na Catalunha (Espanha), contada pela colunista Patricia Schmidt.
* Paris
As novidades da Cidade-Luz, com a colunista Daniela Fernandes.
* Na sacola
Confira 16 produtos para fazer pão no conforto da sua casa.
* Tá fresquinho
Surpreenda seus convidados usando a aromática lima-da-pérsia, com receitas da chef Tanea Romão, do Kitanda Brasil, em Tiradentes (MG) e do barmen Souza, do Veloso, em São Paulo.
* Copa na cozinha
O virado à paulista é o símbolo da cidade que vai receber a abertura do Mundial. Confira a receita preparada pelo chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, em São Paulo
* Menu Brasil
Saiba mais sobre a história dos pães feitos durante a época colonial, com receitas assinadas pelo chef Rogério Shimura, da Levain Escola de Panificação e Confeitaria, em São Paulo
* Vai encarar?
Desafiar comidas gigantes e superapimentadas está virando moda no Brasil. Veja os lugares que promovem essas competições de peso
* Test drive
Provamos ovos de Páscoa voltados para o público infantil. Saiba quem se deu melhor na prova, que contou com a participação do chef chocolatier Bertrand Busquet, da paulistana Chocolate Academy.
* Saca-rolha
As novidades da Expovinis, a maior feira de vinhos da América Latina, agora sob nova direção.
* Argentina
O concurso Argentina Wine Awards 2014 revela os melhores brancos e tintos e as tendências vitivinícolas do país.
* Itália
Depois de seus rótulos brasileiros, o apresentador global Galvão Bueno tem o seu Brunello di Montalcino.
* Degustação de vinhos
Em 15 vinhos, a touriga nacional mostra as razões de ser a uva símbolo dos tintos de Portugal.
* Quiz
Teste seus conhecimentos sobre a uva emblemática da terrinha.
* Romeu e Julieta
A crítica do casal anônimo ao restaurante Jacarandá, em São Paulo.
* Quentinhas
A volta do chef Salvatore Loi, a loja pop up de queijos no Rio e a nova edição do festival Soeta Recebe, em Vitória (ES).
* Cervejas
Saiba como foi a degustação de 10 rótulos de cerveja Weiss.
* Colarinho
A colunista Cilene Saorin fala sobre a Itália, a ópera e a cerveja.
* Baixa gastronomia
A visita ao bar Tigre Cego, em São Paulo, a edição 2014 do festival Comida di Buteco e a nova carta de gim tônica do Astor, bar no Rio e em São Paulo.
* Na xícara
Os concursos de café estimulam produtores a melhorar a qualidade do grão.
* Estante
Os novos livros de gastronomia que chegam ao mercado.
* Eu gosto
A entrevista com a atriz Fernanda Machado mostra desenvoltura ao interpretar uma cozinheira no filme Confia em Mim
Os leitores do blog conferem aqui as colunas Doce Mundo e Paris, a reportagem sobre o novo vinho de Galvão Bueno e a crítica ao Jacarandá.
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