Da redação da Menu

Confira a seguir as principais atrações da edição 183 da revista:

* Capa

A Páscoa está chegando e o tradicional bacalhau nunca falta à mesa. Descubra os tipos do pescado, dicas para prepará-lo e as novidades do mercado na reportagem de capa. Aproveite para fazer em casa as receitas com bacalhau em lascas, desfiado e em postas do chef português Vítor Sobral, do restaurante Tasca da Esquina, em São Paulo e Lisboa.

* Aperitivos

A importância da agricultura familiar no combate ao aquecimento global, a conversa com o açougueiro italiano Dario Cecchini, a alta mundial nos preços dos alimentos, os pratos preparados por computadores e o Aprendiz de Cozinheiro com a chef Juliana Reis, do Epifania Oriental, no Rio de Janeiro.

* Doce Mundo

A comemoração da Páscoa na Catalunha (Espanha), contada pela colunista Patricia Schmidt.

* Paris

As novidades da Cidade-Luz, com a colunista Daniela Fernandes.

* Na sacola

Confira 16 produtos para fazer pão no conforto da sua casa.

* Tá fresquinho

Surpreenda seus convidados usando a aromática lima-da-pérsia, com receitas da chef Tanea Romão, do Kitanda Brasil, em Tiradentes (MG) e do barmen Souza, do Veloso, em São Paulo.

* Copa na cozinha

O virado à paulista é o símbolo da cidade que vai receber a abertura do Mundial. Confira a receita preparada pelo chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, em São Paulo

* Menu Brasil

Saiba mais sobre a história dos pães feitos durante a época colonial, com receitas assinadas pelo chef Rogério Shimura, da Levain Escola de Panificação e Confeitaria, em São Paulo

* Vai encarar?

Desafiar comidas gigantes e superapimentadas está virando moda no Brasil. Veja os lugares que promovem essas competições de peso

* Test drive

Provamos ovos de Páscoa voltados para o público infantil. Saiba quem se deu melhor na prova, que contou com a participação do chef chocolatier Bertrand Busquet, da paulistana Chocolate Academy.

* Saca-rolha

As novidades da Expovinis, a maior feira de vinhos da América Latina, agora sob nova direção.

* Argentina

O concurso Argentina Wine Awards 2014 revela os melhores brancos e tintos e as tendências vitivinícolas do país.

* Itália

Depois de seus rótulos brasileiros, o apresentador global Galvão Bueno tem o seu Brunello di Montalcino.

* Degustação de vinhos

Em 15 vinhos, a touriga nacional mostra as razões de ser a uva símbolo dos tintos de Portugal.

* Quiz

Teste seus conhecimentos sobre a uva emblemática da terrinha.

*  Romeu e Julieta

A crítica do casal anônimo ao restaurante Jacarandá, em São Paulo.

* Quentinhas

A volta do chef Salvatore Loi, a loja pop up de queijos no Rio e a nova edição do festival Soeta Recebe, em Vitória (ES).

* Cervejas

Saiba como foi a degustação de 10 rótulos de cerveja Weiss.

* Colarinho

A colunista Cilene Saorin fala sobre a Itália, a ópera e a cerveja.

* Baixa gastronomia

A visita ao bar Tigre Cego, em São Paulo, a edição 2014 do festival Comida di Buteco e a nova carta de gim tônica do Astor, bar no Rio e em São Paulo.

* Na xícara

Os concursos de café estimulam produtores a melhorar a qualidade do grão.

* Estante

Os novos livros de gastronomia que chegam ao mercado.

* Eu gosto

A entrevista com a atriz Fernanda Machado mostra desenvoltura ao interpretar uma cozinheira no filme Confia em Mim

Os leitores do blog conferem aqui as colunas Doce Mundo e Paris, a reportagem sobre o novo vinho de Galvão Bueno e a crítica ao Jacarandá.

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