Criada pelos chefs Joe Calderone e Frederick Shoen-Kiewert, do restaurante Serendipity3, de Nova York (EUA), a porção de batatas fritas mais caras do mundo despertou a curiosidade de muita gente.

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A fila de espera para provar a iguaria, que custa US$ 200, (cerca de R$ 1.000), sem incluir os impostos e a gorjeta de 20%, já é de 8 a 10 semanas – o tempo de espera varia por causa das desistências.

“O Serendipity é um lugar realmente feliz. As pessoas vêm aqui para comemorar, e também para escapar da realidade da vida às vezes”, disse o chef Joe Calderone.

Batizadas de Creme de la Creme Pommes Frites as fritas especiais são feitas com batatas gourmet da marca Chipperbecc, que são previamente cozidas em uma mistura de champanhe Dom Pérignon com vinagre de champanhe Ardenne.

Depois disso, elas são fritas em três etapas, sempre em gordura de gansos criados em fazendas do sudoeste da França. Em seguida, as batatas são temperadas com sal de Guérande trufado, azeite extra virgem trufado, queijo pecorino também trufado e ralado.

Para finalizar, mais um pouco de trufa – neste caso, lascas do ingrediente vindas diretamente da Umbria, na Itália – e pó de ouro comestível de 23 quilates. Com todos esses ingredientes, o Guinness, o Livro dos Recordes, já concedeu à Creme de la Creme Pommes Frites o título de porção de batatas fritas mais cara do mundo.

(*) Da redação da Menu