02/08/2021 - 17:15
Cada vez mais donos de restaurantes dos EUA estão exigindo que seus clientes apresentem comprovantes de vacinação contra o novo coronavírus para que possam frequentar seus estabelecimentos.
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Isso porque, apesar de ter cerca de 50% de sua população vacinada, os EUA voltaram a registrar um crescimento nos casos de covid por causa da variante Delta, apontada como mais transmissível pelos cientistas.
Na última semana, Danny Meyer, fundador da rede de fast-food Shake Shack, e CEO do Union Square Hospitality Group, que administra casas em Nova York como o Gramercy Tavern, engrossou a fila de empresários exigindo a comprovação de vacinação.
A partir de 7 de setembro, apenas pessoas vacinadas poderão entrar nos salões dos restaurantes do Union Square Hospitality Group. Sobre o Shake Shack, o empresário disse que fará o anúncio no “momento apropriado”.
“O que vejo é que se trata de uma crise de pessoas que não foram vacinadas. Como líder empresarial, sinto uma forte responsabilidade de cuidar de nossa equipe e de nossos convidados”, afirmou Meyer ao canal de TV CNBC.
E o empresário não teme perder clientes, pelo contrário. Para Meyer, mais pessoas deverão frequentar seus estabelecimentos, que se sentirão à vontade em um “ambiente seguro”.
“A única coisa que você pode fazer é ser vacinado. Se você realmente deseja não se vacinar, pode comer em outro lugar e também trabalhar em outro lugar. Ninguém come e bebe de máscara”, acrescentou.
Apesar de a decisão só entrar em vigor em setembro, o site oficial da Union Square Hospitality já orienta os clientes a levarem os cartões de comprovação da vacinação para serem atendidos.
(*) Da redação da Menu