04/08/2021 - 19:11
Cecilia Matias é formada em hotelaria e tem especialização em comidas e bebidas. Chef assadora profissional, após se tornar dona de uma hamburgueria, passou a se dedicar ao universo da carne há sete anos. Comandou estações de diversos preparos em festivais e eventos em torno da brasa e se tornou uma das mais respeitadas mulheres no meio da carne do Brasil.
Em 2018, surgiu o convite para participar da terceira edição do reality “BBQ Brasil”, do SBT, em 2018. Não faturou o primeiro lugar, mas ficou entre os melhores do programa e se tornou uma das mais influentes consultoras de restaurantes da área.
Durante a pandemia, quando a maioria dos profissionais do setor sentiram as oportunidades minguarem, Ceci tinha uma carta na manga: na época de trabalhos ainda no início da carreira, aprendeu os segredos da panificação. E foram os pães artesanais que viraram os grandes companheiros dela e da churrasqueira do apartamento onde mora, na zona oeste de São Paulo, com o marido. Via delivery, ela entrou centenas deles no último ano via aplicativo Goomer no Cozinha Afetiva.
Os pães de longa fermentação, que ficam prontos em dois dias, são assados no forno convencional ou à lenha, e podem ser finalizados na brasa (a marquinha da grelha e o sabor de churrasco surpreendem na beleza e no sabor). O tipo tradicional vai muito bem como couvert, entrada ou um sanduíche. Já o tipo tortano, recheado com calabresa, não precisa de mais nada.
Com ela, aprendi que pão com carne não é tudo igual e essa experiência pode ser surpreendentemente sofisticada.
Em torno de inúmeras histórias, Cecília me recebeu para um workshop particular de 24h com direito a muita mão na massa. E churrasco, claro! E cerveja gelada também, por que não?
Além de dominar fogo, fermentação e harmonização, ele manda muito bem na organização de mesas, aprendizado que garantiu no setor de hotelaria.
Descobri – e ri muito – ao saber que ela participou de um coquetel regado a champanhe com a presença do ex-presidente dos Estados Unidos Bill Clinton, em Londres, na Inglaterra, e que fez tanto sucesso por lá que recebeu um convite para trabalhar com gastronomia em Dubai, nos Emirados Árabes.
Sabe aquela profissional musa, cheia de garra e talento, que vale a pena conhecer? Não? Então, vai lá no perfil dela pra saber!