Peixe na brasa com purê de banana da terra, por Itacaré Eco Resort

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Peixe na brasa com purê de banana da terra, por Itacaré Eco Resort (Foto: Divulgação)
Peixe na brasa com purê de banana da terra, por Itacaré Eco Resort (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Peixe
– 220 g de robalo fresco
– 50 ml de azeite de oliva
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Raspas da casca e suco de 1/2 limão
– Raspas da casca e suco de 1/2 limão-siciliano

Purê de banana-da-terra
– 3 bananas-da-terra bem maduras
– 50 ml de leite de coco
– 1 colher (chá) de gengibre ralado

Farofa de feijão de corda
– 100 g de feijão-de-corda
– 50 ml de azeite de oliva
– 30 ml de manteiga de garrafa
– 10 g de alho picado
– 30 g de cebola roxa picada
– 80 g de tomate picado
– 5 g de salsinha picada
– 2 g de gengibre ralado
– 3 g de pimenta dedo-de-moça picada

Preparo

Peixe
Marine o peixe com todos os ingredientes por 10 minutos.

Purê de banana-da-terra
1) Cozinhe as bananas-da-terra em uma panela com água levada ao fogo médio.
2) Descasque-as e bata em um processador com o leite de coco e o gengibre. Reserve.

Farofa de feijão-de-corda
1) Cozinhe o feijão até ficar macio.
2) Doure o alho no azeite, acrescente e refogue a cebola. Junte o feijão-de-corda já cozido, o tomate em cubos, o gengibre picado.
3) Finalize a farofa com a salsinha e a manteiga de garrafa e reserve.

Para servir

1) Coloque a farofa de feijão-de-corda em um prato fundo e disponha o purê de banana-da-terra ao lado.
2) Grelhe o peixe e sirva-o sobre a farofa de feijão-de-corda.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil