O truque desta receita está na cebola. Você precisa forrar o fundo da panela de pressão com cebola, o máximo possível. Além de dar sabor, a cebola impedirá que a carne entre em contato diretamente com a parte mais quente da panela e queime.

Costela bovina com cebola na panela de pressão, por Receita Toda Hora

Costela bovina com cebola na panela de pressão (Foto: iStock)
Costela bovina com cebola na panela de pressão (Foto: iStock)

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Ingredientes

– 1 kg de costela de ripa, com pouca gordura
– 3 cebolas médias ou 2 cebolas grandes, cortadas em pétalas
– 1 tablete de caldo de carne ou de caldo de costela
– Alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1) Forre o fundo de uma panela de pressão com as cebolas.
2) Tempere os pedaços de costela com alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto e disponha-os na panela sobre a cebola, colocando os ossos virados para baixo.
3) Coloque o tablete de caldo de carne ou costela e feche a panela de pressão.
4) Leve a panela ao fogo até pegar pressão. Depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora.
5) Chacoalhe a panela de tempos em tempos, para misturar os temperos na carne.
6) Apague o fogo, retire a pressão da panela e abra.

Para servir

Sirva a costela com mandioca ou batatas cozidas.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora e 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu



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