Nem só de peixe cru é feita a rica culinária japonesa. Alguns exemplos de pratos quentes e muito apreciados no Japão são os lámens (massas servidas com caldo e acompanhamentos) e o kare raisu (curry feito com carne e legumes, servido com arroz).

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Nos izakayas, os botecos japoneses, outras receitas quentes se destacam, como o katsu sando, sanduíche feito com barriga de porco, repolho e tarê (molho feito à base de shoyu e açúcar).

Fazer a o “sando” em casa é simples – fora o porco, os outros ingredientes podem ser comprados prontos, facilitando o preparo e economizando tempo. Confira a receita a seguir.

Katsu sando, por Supermercados Mambo

Ingredientes

– 400 g de barriga de porco, sem o couro
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 ovos batidos
– 2 xícaras (chá) de farinha panko
– Quanto baste de óleo vegetal para fritar
– 4 fatias de pão para sanduíche
– 2 colheres (sopa) de maionese
– 2 colheres (sopa) de tarê
– Quanto baste de repolho em tiras finas
– Gergelim e cebolinha a gosto

Preparo

1) Corte a barriga de porco em duas partes e tempere com sal.
2) Empane a carne em farinha de trigo, depois, passe no ovo e por fim, na farinha panko.
3) Frite em óleo quente até dourar. Deixe escorrer por alguns minutos em papel absorvente.
4) Distribua uma colher de maionese em um dos lados do pão e, do outro lado, o tarê.
5) Coloque um pedaço da barriga de porco empanada, o repolho e feche o pão.
6) Corte-o ao meio e finalize com gergelim e cebolinha a gosto.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu