Começa na próxima semana mais uma Negroni Week, evento global criado em 2013 pela empresa de bebidas Campari para celebrar o mais importante clássico da coquetelaria italiana – segundo a Drinks International, o Negroni foi o drinque mais consumido em todo o mundo em 2021.

+ Bar em Casa: aprenda a fazer o coquetel Grapefruit Collins
+ Saiba como preparar vários drinques a base de gim
+ Lemon Brew é drinque refrescante com café frio e gim

Para comemorar a semana, a Revista Menu te ensina como preparar cinco versões diferentes do Negroni. Confira:

Negroni Clássico

por Absolut Drinks

Ingredientes

– Cubos De Gelo
– 20 ml Gim
– 20 ml Campari

Preparo

Encha um copo rocks com cubos de gelo. Adicione todos os ingredientes. Mexa com uma colher longa e aproveite!

Negroni com Chocolate

por Tony Harion, da Bacardí

Ingredientes

– 90 ml de gim
– 20 g de nibs de cacau
– 75 ml de vermute tinto
– 75 ml de Martini Bitter
– Quanto baste de gelo
– 3 fatias de casca de laranja

Preparo

Coloque o gim e os nibs de cacau em uma vasilha e deixe descansar por 24 horas, para liberar o sabor. Encha um mixing glass ou uma jarra com gelo e combine todos os ingredientes. Mexa com uma colher longa por 45 segundos.

All Black Negroni

por Jonathan Ursine, do Kia Ora

Ingredientes

– 30 ml de gim Bulldog
– 30 ml de Cinzano 1757
– 30 ml de Campari
– 10 g de café arábica
– quanto baste de gelo
– casca de laranja para decorar

Preparo

Misture as bebidas e faça a passagem pelo Aeropress com os 10 g de café. Retire a mistura e resfrie em um mixing glass com gelo. Sirva em copo baixo com gelo, com uma casca de laranja.

Unlikely Negroni

por Naren Young, do Dante NYC

Ingredientes

– 30 ml de tequila Don Julio blanco
– 20 ml de Campari
– 20 ml de vermute Cinzano 1757 rosso
– 5 ml de licor de banana
– 5 ml de licor de coco
– 1 barspoon de shrub de abacaxi (bebida à base de vinagre)
– 2 dashes de solução salina
– óleo de gergelim
– 6 gotas de tintura de pimenta tailandesa (adicionada a pedido)

Preparo

Misture todos os ingredientes no mixing glass com gelo. Coe na taça Nick & Nora. Sirva com um chip de banana e uma gota de óleo de gergelim em cima do chip de banana.

Negroni Deluxe

por Casa Europa

Ingredientes

– 30ml de gin Hendrick’s
– 30 ml de Vermute Carpano Antica Fórmula
– 30 ml de Campari
– 1 dash de bitter Angustura de laranja
– 1 twist de laranja Bahia

Preparo

Gele o mixing glass, e com o coador strainer retire toda a água, “secando” o mixing glass. Adicione o dash de bitter Angustura laranja, o gin, o vermute e o Campari. Mexa somente para gelar os ingredientes. Sirva num copo baixo previamente gelado. Adicione o coquetel com uma pedra de gelo grande e finalize com um twist de laranja-baía.