Devo ou não devo comprar uma panela elétrica” é uma dúvida que em algum momento vai cruzar a sua mente. Panelas elétricas como as de arroz, pressão ou air fryer podem ser ótimas aliadas na cozinha. Por isso, acompanhe a seguir tudo o que você precisa saber antes de comprar este eletrodoméstico.



Veja também



A panela de arroz

A panela de arroz
A panela de arroz. Foto: Pixabay

Esta é uma opção prática para preparar o arroz do dia a dia. E ainda vale ressaltar que o aparelho não faz apenas essa receita. Nele é possível preparar carne assada, batatas, legumes e até macarrão.

Uma vantagem é que depois da receita pronta, a panela mantém a comida aquecida até a hora de servir. Porém, não é possível fazer pouca quantidade de comida com o aparelho. Por isso, vale considerar a sua compra caso você more sozinho.

A panela de pressão elétrica

Esta é uma opção mais segura e o risco de explosão é bem menor em relação a panela de pressão tradicional. Além disso, com este aparelho você consegue preparar alimentos saborosos no vapor sem se preocupar em desligar a panela, pois ela possui um timer.

Por outro lado, é uma panela que oferece um cozimento em tempo maior, por isso vale ponderar o gasto de energia elétrica.

A panela elétrica air fryer

air fryer
air fryer

Se você procura um eletrodoméstico versátil, air fryer é uma excelente opção. Além de frituras mais saudáveis, esta panela também possibilita o preparo de bolos e pudins.

Mas vale dizer que o rendimento dela é menor e oferece a cada utilização o suficiente para até duas pessoas.

Agora é só escolher a melhor opção que vai atender a sua demanda na cozinha e deixar mais prático e vantajoso o preparo das refeições diárias.

Veja também