28/09/2021 - 17:50
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Pudim de caramelo salgado, por Gelita
Ingredientes
Calda
– 140 g de açúcar
– 30 ml de água em temperatura ambiente
– 30 ml de água fervente
Pudim
– 6 folhas de gelatina
– 1/2 fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
– 4 gemas
– 80 g de açúcar
– 400 ml de leite
– 120 ml de creme de leite fresco
– Flor de sal a gosto
Preparo
Calda
1) Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e a água e cozinhe até atingir cor caramelo âmbar.
2) Retire do fogo, adicione 30 ml de água fervente e dilua a calda.
3) Despeje a calda em uma forma de pudim baixa de 20 cm, untando com a calda o fundo e as laterais. Reserve.
Pudim
1) Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos.
2) Retire a gelatina da água, sem espremer, e transfira para um recipiente próprio para ir ao micro-ondas. Cozinhe por 30 segundos em potência alta.
3) Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
4) Em uma panela, aqueça 200 ml do leite com a baunilha.
5) Adicione aos poucos o leite quente às gemas, batendo sempre.
6) Leve a mistura de volta ao fogo baixo para cozinhar e engrossar, mexendo sempre.
7) Transfira o creme para uma tigela, junte o restante do leite, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem.
8) Despeje sobre a forma caramelizada e refrigere por pelo menos 8 horas.
9) Na hora de servir, passe levemente uma faca nas laterais internas da forma, e com muito cuidado, aqueça levemente o fundo da forma na boca do fogão.
9) Desenforme, polvilhe a flor de sal e sirva.
Rendimento: 8 pessoas
Preparo: 30 minutos (+ 8 horas de geladeira)
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu