07/10/2021 - 19:04
Picolé banana split, por Tastemade
Ingredientes
– 4 bananas grandes picadas
– 1 xícara (chá) de leite condensado
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
– 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos
– Chantilly e cerejas a gosto, para decorar
Preparo
1) No liquidificador, bata as bananas, o leite condensado, o creme de leite e o leite.
2) Coloque a mistura em copinhos descartáveis e leve ao freezer.
3) Depois de 30 minutos no freezer, coloque os palitos de picolé no centro dos copinhos e leve novamente ao freezer. Deixe firmar por, pelo menos, 3 horas.
4) Desenforme os picolés e mergulhe a ponta do doce no chocolate derretido. Vire o picolé para cima, para que o chocolate escorra.
5) Em seguida, mergulhe metade da parte coberta de chocolate no confeito colorido. 6) Coloque os picolés em uma travessa e reserve no freezer.
7) Decore com o chantilly e com a cereja e levar novamente ao freezer para o chantilly firmar. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 picolés
Preparo: 30 minutos (+3 horas no freezer)
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu