17/11/2021 - 16:46
Torta de milho e frango de liquidificador, por Receitas Nestlé
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Ingredientes
Recheio
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 500 g de frango cozido e desfiado
– 1 lata de milho, com a água escorrida
– 2 tomates sem sementes, picados
– 1 colher (sopa) de Fondor
– 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
– 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
– 1 copo de requeijão
Massa
– 1 lata de milho, com a água escorrida
– 1 xícara (chá) de óleo
– 3 ovos
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
– 1 cubo ou sachê de caldo de legumes
– 1 xícara (chá) de farinha de milho
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
Recheio
1) Em uma panela levada ao fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
2) Junte o frango, o milho, o tomate, o Fondor e o cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
3) Apague o fogo, deixe esfriar e misture com a mussarela e o requeijão, incorporando-os bem. Reserve aquecido.
Massa
1) No liquidificador, bata por 1 minuto o milho, o óleo, os ovos, o leite e o caldo de legumes.
2) Junte a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento e bata rapidamente para incorporar.
3) Despeje metade da massa em uma forma retangular (25 cm x 35 cm) previamente untada e enfarinhada.
4) Espalhe o recheio por cima, distribuindo-os bem por toda a forma.
5) Cubra com a massa restante, finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º C.
6) Asse por 30 minutos ou até dourar e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu