17/12/2021 - 18:30
Carolinas recheadas com sorvete, por San Lorenzo Gelateria
Ingredientes
Cobertura
– 200 g de manteiga
– 160 g de farinha
– 200 g de açúcar mascavo claro
– 80 g de avelã moída
Carolinas
– 250 ml de água
– 250 ml de leite
– 200 g de manteiga
– 300 g de farinha
– 5 g de sal
– 5 g de açúcar
– 7 ovos
Para servir
Sorvete de baunilha a gosto (ou de outros sabores de sua preferência), para rechear os profiteroles
Preparo
Cobertura
1) Bata todos os ingredientes em uma batedeira, até ficarem bem misturados.
2) Leve a massa à geladeira e, quando estiver bem fria, abra a massa em duas folhas finas.
3) Guarde a massa no congelador.
Profiteroles
1) Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo alto.
2) Quando estiver bem quente, adicione de uma vez a farinha. Mexa sem parar por aproximadamente 3 minutos, até a massa secar.
3) Coloque a massa na batedeira com e bata em velocidade baixa até atingir 45ºC (deverá estar morna).
4) Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Deixe refrigerar por 2 horas.
5) Coloque a massa em um saco de confeitar e, em uma assadeira, faça bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue com a massa. Não esqueça de deixar alguns centímetros de espaço entre as bolinhas, pois elas irão crescer.
6) Quebre a cobertura em pedacinhos e cubra as bolinhas de massa.
7) Asse as profiteroles em forno pré-aquecido a 175ºC por 45 minutos ou até ficarem douradas.
Para servir
Espere as profiteroles esfriarem e corte-as ao meio. Recheie com o sorvetes de sua preferência e sirva.
Rendimento: 16 porções
Preparo: 1 hora (+2 horas de geladeira)
Execução: moderada