Cuscuz marroquino com bacon vegano de coco, por Mercy For Animals

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Foto: Mercy For Animals
Foto: Mercy For Animals

Ingredientes

Bacon vegano de coco
– 1 xícara (chá) de coco em lascas
– 1 colher (café) de páprica defumada
– 2 gotas de fumaça líquida (opcional)

Cuscuz marroquino
– 250 ml de água
– 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
– 250 g de cuscuz marroquino
– 10 tâmaras secas picadas
– 15 damascos picados
– 3 colheres (sopa) de azeite
– Suco de 1⁄2 limão
– 1⁄2 xícara de salsinha picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Bacon de coco
1) Coloque todo o coco com a páprica em uma frigideira sem óleo e deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até ficar levemente dourado.
2) Se for usar a fumaça líquida, acrescente-a diretamente no coco depois de desligar o fogo. Ela ajuda a conferir o sabor de defumado, característico do bacon.

Cuscuz marroquino
1) Leve ao fogo a água e o óleo vegetal. Quando ferver, apague o fogo e acrescente o cuscuz.
2) Aguarde até que ele absorva toda a água e, em seguida, use um garfo para mexer e deixar os grãos soltinhos.
3) Acrescente o restante dos ingredientes, tempere e misture bem.

Para servir
Sirva o cuscuz com as lascas de coco por cima.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 25 minutos
Execução: fácil