Peixe branco grelhado com legumes, por Praça São Lourenço

Receita de peixe branco grelhado com legumes para uma refeição leve (Foto: Divulgação)
Receita de peixe branco grelhado com legumes para uma refeição leve (Foto: Divulgação)

Ingredientes

– 280 g de filé de peixe branco (badejo, pescada, robalo, etc.)
– 1 abobrinha pequena
– 6 tomates-cereja
– 4 batatas-bolinha cozidas
– 1 folha de couve
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quanto baste de azeite
– Suco de 1 limão

Preparo

1) Corte a abobrinha, os tomates-cereja e as batatas-bolinha ao meio e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
2) Tempere o peixe com sal, azeite e pimenta-do-reino.
3) Leve uma frigideira ao fogo alto até que ela fique bem aquecida.
4) Reduza para o fogo médio, adicione um fio de azeite e coloque o filé de peixe com a pele virada para baixo e deixe dourar.
5) Adicione os legumes previamente cortados e temperados e doure-os junto com o peixe.
6) Tempere a folha de couve com limão e coloque a em um prato.
7) Disponha os legumes por cima da couve e coloque o filé de peixe no prato. Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil