Quer apreciar o café da manhã da Pousada do Sandi em sua casa? O Bolo de Limão é uma deliciosa opção para o desjejum e lanche da tarde. Confira a seguir.

+Receita fácil de bolo de chocolate fofinho feito no liquidificador
+Receita de bolo de leite condensado na caneca fica pronta em 15 minutos
+Receita fácil de bolo de milho cremoso no liquidificador

Bolo de limão, por Pousada do Sandi

Receita muito fácil de bolo de limão fofinho feito no liquidificador (Foto: Elena Kor)
Receita muito fácil de bolo de limão fofinho feito no liquidificador (Foto: Elena Kor)

Ingredientes

– 260 g de açúcar
– Raspas e suco de 1 limão
– Raspas e suco de 1 limão-siciliano
– 170 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 120 g de cream cheese, em temperatura ambiente
– 3 ovos
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 190 g de farinha de trigo
– 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
– 250 g de glaçúcar
– Suco de 1 limão

Preparo

1) Em um liquidificador, misture rapidamente as raspas de limão e o açúcar para liberar os óleos e o perfume na massa.
2) Acrescente os ovos e bata em velocidade baixa até ficar um creme claro.
3) Acrescente a baunilha e o suco de 1 limão, depois a manteiga e o cream cheese, batendo sempre.
4) Acrescente a farinha e o fermento, sem parar de misturar, até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma grande.
5) Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
6) Para fazer a casquinha crocante, misture o glaçucar e o limão espremido e coloque por cima do bolo assim que sair do forno.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu