Foto: Rafael Hupsel/Ag. IstoÉ

Da redação da Menu

Hoje a seleção brasileira de futebol enfrenta o México no estádio Castelão, em Fortaleza. Quem está na capital cearense para assistir ao jogo, pode aproveitar para saborear o tradicional baião de dois. Mas quem vai acompanhar a partida em casa, que tal preparar uma versão da receita feita pelo chef Carlos Ribeiro, do restaurante paulistano Na Cozinha, para edição de março da Menu? Confira!

baião de dois com mignon e crocante de castanha de caju

por Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha

baião de dois

250 kg de feijão fradinho cozido em água e sal

250 kg de arroz cozido

200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

150 g queijo coalho em cubos

coentro a gosto

mignon

4 pedaços de filé-mignon de 150 g cada

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 fio de óleo

para servir

30 g de castanha de caju triturada

1 colher (sopa) de melaço de cana

baião de dois em uma panela em fogo médio-alto, aqueça a manteiga de garrafa, a cebola, o alho, a carne seca e refogue por 8 minutos. Em seguida, junte o queijo coalho, misture o arroz, o feijão e o coentro. Reserve.

mignon tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. em uma panela, coloque um pouco de óleo e sele os pedaços de filé por 1 minuto de cada lado. Reserve.

para servir coloque o baião de dois no prato e o filé-mignon por cima. Decore com um pouco do melaço de cana e polvilhe a castanha-de-caju triturada.

dica do chef quando for usar o queijo, o ideal é sempre ralar na hora.

rendimento 4 porções

preparo 50 minutos

execução fácil