A receita a seguir é a mesma preparada 363 dias por ano no Estadão Bar e Lanches, um dos endereços mais tradicionais da gastronomia paulistana. O pernil pode ser congelado (basta fatiar antes) e o molho dura cerca de 2 semanas na geladeira.

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Receita de sanduíche de pernil, por Estadão Bar e Lanches

Receita original do sanduíche de pernil do Bar Estadão (Foto: Estadão Bar e Lanches/Instagram)
Receita original do sanduíche de pernil do Bar Estadão (Foto: Estadão Bar e Lanches/Instagram)

Ingredientes

Pernil
– 1 pernil suíno de 9 a 10 kg
– Sal a gosto
– Quanto baste de água para cobrir o fundo da assadeira

Tempero do molho
– 1/2 litro de óleo
– 6 folhas de louro
– 1 cebola grande, descascada
– 2 cabeças grandes de alho, descascadas
– 1 colher (sopa) de orégano
– 1 colher (sopa) de sal
– 1/2 cenoura, descascada

Molho
– 5 cebolas cortadas em fatias
– 8 tomates cortados em fatias
– 2 pimentões verdes cortados em tirinhas
– 3 folhas de louro
– 2 colheres (sopa) orégano
– 2 colheres (sopa) colorau
– O tempero do molho preparado anteriormente

Para servir
– 40 pães franceses

Preparo

Pernil
1) Faça furos no pernil, atravessando a carne, e um acompanhando o osso.
2) Tempere com bastante sal e deixe curtir por, no mínimo, quatro horas.
3) Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira
4) Despeje a água em quantidade suficiente para cobrir com dois dedos de água o fundo da assadeira e leve ao forno bem quente por três horas, colocando mais água sempre que necessário.
5) Vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno, sempre bem quente.

Tempero do molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Molho
Coloque o tempero preparado anteriormente e todos os ingredientes do molho em uma panela com e leve ao fogo por dez minutos, só para murcharem. Reserve.

Para servir
1) Espere o pernil esfriar um pouco antes de fatiar.
2) Faça fatias bem finas no sentido perpendicular ao osso do pernil.
3) Monte os sanduíches no pão francês acrescentando o molho a gosto.

Dica

Para congelar o congelar, corte fatias e guarde-as em recipientes com tampa. Leve ao freezer e guarde por até 3 meses.

Rendimento: cerca de 40 sanduíches
Preparo: 8 horas
Execução: moderada

(*) Da redação da Menu