02/03/2022 - 12:46
Servido em icônicas canecas de cobre, o clássico coquetel Moscow Mule é feito apenas com vodca, ginger beer (refrigerante de gengibre com toque picante) e limão – a espuminha que ficou famosa no Brasil não faz parte da receita original.
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Nos EUA, porém, uma mudança começa a surgir não na receita, mas no nome do drinque. Por causa da invasão da Rússia à Ucrânia, alguns bares passaram a chamar a bebida de Kiev Mule.
“É uma maneira de conscientizar as pessoas sobre o que está acontecendo neste momento”, disse Ronnie Heckman, 31, proprietário do restaurante Caddies, em Bethesda, no Estado de Maryland, em entrevista à agência de notícias France Presse.
A receita, garante Heckman – cuja família tem origens russas e ucranianas –, permanece intocada. “Vendemos 400 Kiev Mules em uma semana. Esperamos que outros bares adotem a mesma iniciativa”, afirmou.
O proprietário do Caddies disse ainda que de parou de comprar e servir vodca russa em apoio aos ucranianos – o boicote às bebidas russas, aliás, tem sido registrado em vários estados dos EUA e do Canadá.
Não se sabe ainda se esse boicote realmente causará um grande impacto econômico para a indústria de bebidas russa. Para as autoridades dos dois países, no entanto, retirar as marcas russas das prateleiras e dos cardápios é uma forma de apoiar a Ucrânia e se posicionar contra a invasão russa.
(*) Da redação da Menu