07/03/2022 - 20:14
Basta um liquidificador e 4 bananas nanicas para fazer em casa essa receita de sorvete criada por alunas do Chef Aprendiz, projeto gastronômico de inserção socioeconômica para jovens em situação de vulnerabilidade social. A sobremesa fica ainda mais gostosa se for servida com farofa de pera, que deixa a combinação crocante. Aprenda a fazer a seguir.
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Sorvete caseiro de banana com crumble de pera, por Chef Aprendiz
Ingredientes
Sorvete de banana
– 4 bananas nanicas
– 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
– Suco de 5 limões
– Raspas de 1 limão
Recheio da farofa
– 5 peras
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– Raspas de 2 limões
– Suco de 1/2 limão
– 1 anis estrelado
– 2 cravos
– 2 colheres (sopa) de vinho branco.
Farofa doce
– 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 1/2 colher (chá) de canela em pó
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (chá) de castanhas picadas
Preparo
Sorvete de banana
1) Descasque e leve as bananas ao freezer para congelar.
2) Quando as frutas estiverem congeladas, coloque o creme de leite, as bananas e o suco de limão em um liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
3) Despeje o creme em uma forma rasa e polvilhe as raspas de limão.
5) Leve ao freezer e deixe congelar completamente.
Recheio da farofa
1) Corte as peras em cubos pequenos e reserve.
2) Em uma panela adicione, todos os ingredientes, exceto o vinho branco, e leve ao fogo baixo. Cozinhe até as frutas começarem a amolecer.
3) Neste ponto, adicione o vinho branco, cozinhe por mais 3 minutos e apague o fogo. Deixe resfriar e reserve.
Farofa doce
1) Em uma assadeira, misture todos os ingredientes e os leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 15 minutos ou até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
Para servir
1) Em um prato raso, disponha as peras cozidas e polvilhe com a farofa.
2) Ao lado, coloque delicadamente uma bola do sorvete de banana e sirva.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 2 horas
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu