Recém-inaugurado na altura do Posto 6, em Copacabana (Rio de Janeiro), o Marinho Atlântica surpreende com alguns petiscos típicos de São Paulo, que aparecem graças à influência do chef da casa, Meguru Baba, paulistano com descendência japonesa.

Entre elas, estão o dadinho de tapioca e o torresminho, receitas que lembram muito às servidas no Mocotó, na Zona Norte de São Paulo, do chef Rodrigo Oliveira. A seguir, veja como preparar o torresminho.

Torresminho, por Marinho Atlântica

Receita de torresminho com geleia de abacaxi para animar a happy hour (Foto: Tomás Rangel)
Receita de torresminho com geleia de abacaxi para animar a happy hour (Foto: Tomás Rangel)

Ingredientes

– 1 kg de barriga de porco
– 100 g de sal grosso
– 2 litros de óleo vegetal, para fritar
– Geleia de abacaxi a gosto

Preparo

1) Escolha uma barriga de boa qualidade com bastante carne e gordura entremeada.
2) Em uma assadeira coloque a barriga e faça uma camada de sal grosso na parte da pele.
3) Leve para a geladeira e deixe por 20 horas, sem cobrir. O ar ajuda a pele a ficar mais seca, o que ajuda no processo final.
4) Passado esse tempo, lave a pele para remover o excesso de sal e seque bem com papel-toalha.
5) Volte para a geladeira e deixe na geladeira de um dia para o outro.
6) Pré-aqueça o forno a 160ºC e asse a barriga de porco por 2 horas.
7) Retire a barriga e deixe esfriar para poder porcionar.
8) Corte a carne em tiras de 3 cm de largura e depois em cubos. Armazene os cubos em ambiente refrigerado até o momento de fritar.
10) Antes de fritar, deixe os torresmos em temperatura ambiente e aqueça o óleo a 190ºC.
11) Frite até ficar dourado e com a pele pururucada.
12) Deixe descansar por 5 minutos, para que a carne esfrie um pouco e fique mais crocante, e sirva em seguida com a geleia de abacaxi.

Rendimento: 4 porções de 200 g
Preparo: 2 horas (+2 dias de geladeira)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu