Reinaugurado recentemente, o La Terrazza, em Serra Negra (150 km de São Paulo), conta também com novo cardápio, criado pelo chef executivo Allan Trigo. Entre as novidades, um dos destaques é o espaguete com gorgonzola, maçã verde e nozes, uma clássica combinação da gastronomia italiana.

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Espaguete com gorgonzola, maçã verde e nozes, do La Terraza

Espaguete com gorgonzola, maçã verde e nozes, do La Terraza (Foto: Divulgação)
Espaguete com gorgonzola, maçã verde e nozes, do La Terraza (Foto: Divulgação)

Ingredientes

– 200 g de espaguete grano duro
– 400 g de creme de leite fresco
– 100 g de gorgonzola
– 1 maçã verde cortada em tiras finas
– 40 g de nozes
– 1/2 maço de cebolinha

Preparo

1) Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Depois resfrie em água corrente e reserve.
2) Em uma frigideira, dê uma leve aquecida nas nozes em fogo baixo, sempre mexendo, por cerca de 4 minutos. Assim que esfriar, pique as nozes grosseiramente.
3) Em uma panela, ferva o creme de leite, adicione o gorgonzola ralado ou cortado em cubos pequenos e mexa vigorosamente com um batedor de arame.
4) Quando o molho estiver encorpado, acrescente a massa cozida. Mexa até que a massa esteja totalmente incorporada ao molho.
5) Distribua o espaguete em dois pratos fundos e finalize com as nozes e as tiras de maçã verde.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu