14/07/2014 - 17:57
Da redação da Menu
O aniversário do Estado de Minas Gerais, em 16 de julho, será comemorado com muito queijo. Essa é a proposta da Mercearia Mestre-Queijeiro e do grupo Clash (donos do Donostia e do Rock’n’Roll Burger), em São Paulo, que organizam palestras, harmonizações e degustações, com curadoria do especialista Bruno Cabral, durante uma semana, de 16 a 20 de julho.
Confira a programação:
16/07 – Harmonização de queijo raclette com vinhos e embutidos
Onde: restaurante Donostia (rua Simão Álvares, 484, Pinheiros, reservas pelo tel. 11/ 2369-1087)
Horário: das 19h30 às 22h
Preço: R$ 130
17/07 – Harmonização de queijos com vinhos do restaurante Vino!
Onde: Vino! (rua Professor Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, reservas pelo tel. 11/3078-6442)
Horário: início às 20h
Preço: R$ 99
18/07 – Palestra sobre a história e a geografia do queijo d’Alagoa com degustação
Onde: Mercearia Mestre-Queijeiro (rua Simão Álvares, 112 – Pinheiros, reservas pelo tel. 11/2369-1087)
Horário: das 19h30 às 22h
Preço: R$ 100
19/07 – Feira de produtos artesanais, comidas e bebidas (produtores de queijo mineiro, pintxos espanhóis e sanduíches com queijos artesanais, vinhos e cervejas especiais)
Onde: Butantã Food Park (rua Agostinho Cantu, 47 – Butantã)
Horário: das 12h às 20h
Preço: entrada gratuita
20/07 – Palestras com degustação: café com queijo; cachaças com queijo; vinhos e queijos; cervejas e queijos
Onde: Casa da Treze (rua Treze de Maio, 724, Bela Vista, reservas pelo tel. 11/ 2369-1087)
Horário: das 10h às 16h
Preço: R$ 500 (ciclo completo) ou R$ 130 cada palestra
20/07 – Palestras expositivas: a produção do queijo da Serra da Canastra; novos produtores e novos produtos; queijo e turismo; a importância da maturação para os queijos; queijos de leite de cabra
Onde: Casa da Treze (rua Treze de Maio, 724, Bela Vista, reservas pelo tel. 11/ 2369-1087)
Horário: das 10h às 17h
Preço: R$ 400 (ciclo completo) ou R$ 100 cada palestra