27/04/2022 - 18:58
Durante a semana também é o momento de fazer uma sobremesa bem gostosa, como a receita abaixo de pavê de banana com doce de leite. O doce é feito com ingredientes fáceis de encontrar e seu preparo leva apenas 30 minutos. Confira o passo a passo.
+Aprenda como fazer em casa um pudim bem lisinho e cremoso
+Receita fácil e surpreendente de cheesecake de tofu e frutas vermelhas
Pavê de banana com doce de leite, por Quitanda
Ingredientes
– 1 pacote de bolacha maisena
– Quanto baste de leite para umedecer as bolachas
– 200 g de leite condensado
– 100 g de creme de leite
– 100 g de creme de leite fresco batido
– 2 gemas peneiradas
– 10 g de amido de milho
– 30 ml de leite frio
– 1 folha de gelatina sem sabor
– 2 bananas nanicas picadas
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1 pote de doce de leite (400 g)
Preparo
1) Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o creme de leite.
2) Em seguida, misture as gemas com o amido de milho e o leite. Quando começar levemente a ferver, “temperar” a mistura de gemas com a mistura de leite condensado e o creme de leite, colocando tudo na panela e mexendo constantemente até virar um creme.
3) Hidrate a folha de gelatina em água fria e depois dissolva-a no creme. Deixe esfriar e misture com o creme de leite batido.
4) Misture as bananas com o suco de limão e depois adicione-as ao creme.
5) Umedeça as bolachas no leite e forme uma camada no fundo de uma travessa.
6) Cubra com metade do creme e faça outra camada de bolachas.
7) Despeje o restante do creme, cubra com o restante das bolachas e finalize com o doce de leite.
8) Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 30 minutos (+2 horas de geladeira)
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu