04/05/2022 - 11:45
A churrascaria Fogo de Chão ignora a crise no segmento dos rodízios de carne no Brasil, que já pegou em cheio e levou ao fechamento alguns dos grandes nomes do setor, e acaba de reinaugurar a unidade Bandeirantes, em São Paulo. Fomos conferir de perto o projeto, que tem design contemporâneo, mas mantém as referências à importante cultura gaúcha e dá sequência à expansão da rede no país de origem.
O foco é no aumento de público, principalmente, para a realização de eventos corporativos. Por isso, foi feita a instalação de mais telas planas digitais e equipamentos audiovisuais para as apresentações reservadas.
Outro grande destaque da revitalização é a aquisição de um Dry Age Cabinet (refrigerador a seco para cortes nobres), uma tecnologia presente em pouquíssimos restaurantes do país. Nesse método especial, as carnes selecionadas, como T-Bone e Tomahawk, ficam armazenadas em um locker e passam pelo processo de maturação a seco, mantendo temperatura e umidade controladas durante 32 dias.
Na recém-reinaugurada unidade, o Wagyu é a grande a estrela. Com um aroma único, textura macia e suculenta, a carne de animais japoneses é a mais valorizada no mercado gastronômico internacional.
No Bar Fogo, durante o Happy Hour, é servido um cardápio com preços especiais e deliciosos drinks e vinhos premiados. Destaque para o Hambúrguer de Picanha, Polenta Frita e Mix de Pastéis e os Brioches de Frango Apimentado e Costela.
Uma ala especial dedicada aos apreciadores de charutos é outro destaque do novo restaurante.
No menu, houve a inclusão no tradicional rodízio completo do saboroso Bone In Ribeye, o corte, que está entre os mais populares dos Estados Unidos devido sua suculência, maciez e sabor único, possui bastante marmoreio e é proveniente de uma parte específica da costela de Angus. Ele é assado com o osso, o que segundo a tradição, ajuda a conferir ainda mais sabor, além de ser maturado por 21 dias e preparado em fogo alto, sendo uma verdadeira iguaria para os amantes de carne.
O corte vai bem com os rótulos exclusivos da Adega Fogo de Chão como o Eulila 1/3 Red Blend, um blend tinto na cor vermelho rubi, produzido pela Vik Wines, no Vale de Cachapoal (Chile), Jorjao Malbec, o Cabernet Sauvignon Carménère, elaborado com um exclusivo corte de barricas especialmente selecionadas pelo enólogo Aurélio Montes para o Fogo de Chão, entre outros destaques.
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(*) Da redação Menu