Atrás apenas do Dia das Mães, o Dia dos Namorados é a segunda data mais importante para o setor de restaurantes – e, ao contrário dos últimos dois anos, marcados pela pandemia de coronavírus, a expectativa para 2022 é de casas cheias.

+Dia dos Namorados: 20 receitas para um jantar romântico

Como a data cai no domingo (12), a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo (Abrasel-SP) acredita que o sábado (11) será o dia mais cheio. Na média, a entidade espera que o faturamento cresça 40% no sábado e de 20% a 30% no domingo, em comparação a um fim de semana comum.

Para dar conta desse movimento – ainda mais que a data cai em dias concorridos –, alguns restaurantes estão oferecendo os pratos criados para o Dia dos Namorados durante toda a semana. A solução pode parecer menos romântica, mas é uma boa para fugir de longas filas de espera e outros imprevistos.

A boa notícia é que muitos estabelecimentos se prepararam para a data e há opções de sobra para quem quer comemorar com um jantar ou almoço fora de casa. Para te ajudar a escolher, fizemos uma seleção com 30 endereços que criaram menus especiais para o Dia dos Namorados. Confira.

A Pizza da Mooca

O menu fechado custa R$ 240 por casal e inclui bruschettas – de parma com tomate confit e manjericão e de tomate seco –, stracciatella (queijo de búfala) com raspas de limão-siciliano e duas pizzas individuais à escolha. De sobremesa, calzonino de massa folhada recheado de Nutella acompanhado por sorvete de leite. O pacote inclui também uma garrafa de vinho. Necessário fazer reserva.
Rua da Mooca, 1747, Mooca, tel. 2601-4653 ou Rua João Moura, 529, Pinheiros, tel. 11 3064-0060

Buco

Na compra de duas pizzas individuais, o casal ganha uma pizza de Nutella de sobremesa. Há várias opções, como a de abobrinha com molho cacio e pepe, raspas de limão-siciliano e parmesão e a de figo com queijo tipo taleggio, melado e rúcula. No sábado, todos os vinhos terão desconto de 10%.
Rua Delfina, 38, Vila Madalena, tel. 11 2737-2852

Carrasco

Escondido dentro do bar Guilhotina, oferece apenas no sábado um menu de sete tempos preparado pelo chef Cassiano Oliveira. De entrada, tempurá de milho com aioli trufado, tempurá de shissô com tartar de atum e creme de aspargos selados, aioli trufado com espuma de queijo de cabra e ovas de tobijo. Já para os principais terá lagostim ao molho de mel e lasanha de cordeiro com grana padano. Por fim, tartar de manga com manjericão, creme de coco e crocante e pudim de chocolate belga com creme de spirulina. Custa R$ 560 por casal e é preciso fazer reserva.
Rua Costa Carvalho, 84, tel. 11 3031-0955

Des Cucina

O menu criado pelo chef Sergio França para o fim de semana inclui aspargo com camarão e queijo emmental gratinado (R$ 79), nhoque de ricota fresca e espinafre recheado com gorgonzola ao sugo (R$ 72), risoto de alcachofra e vieiras (R$ 134), carré de cordeiro com molho de tamarindo e risoto de rúcula (R$ 188) e peixe e polvo ao leito de abobrinha italiana e arroz negro (R$ 152). De sobremesa, torta cremosa de chocolate, amendoim e calda de maracujá́ (R$ 35).
Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, tel. 11 3872-0050

Dona Canô

Especializada em cozinha nordestina com pratos inventivos, a casa apresenta menu com fondues brasileiros ou “fundis”, como são chamados pelo chef Bruno Galina. O “fundi” salgado tem pão de jerimum de 500 g recheado de fonduta de queijo manteiga e cachaça, acompanhado de carne de sol e porco curado na chapa, macaxeira, molhos de mostarda e pimenta, com pão de jerimum em cubos. De sobremesa, a opção será o “fundi doce”: pão de cacau de 500 g recheado de brigadeiro cremoso de rapadura, acompanhado de queijo coalho picado, banana da terra e pedaços de pão de cacau em cubos. Os dois pratos custam R$ 250 por casal e só serão servidos no jantar do dia 11 e no almoço do dia 12.
Rua Dr. Cândido Espinheira, 643, Perdizes, WhatsApp: 11 94559-3978

Hospedaria

Nesta casa não será o dia, mas a semana dos namorados. Entre os dias 7 e 12 de junho, o casal poderá́ degustar o menu fechado de seis tempos (R$ 280, duas pessoas) assinado pelo chef Fellipe Zanuto. Serão duas entradas (bolinho de arroz com creme de queijo e sanduba de lula na bisnaguinha de leite), dois pratos principais (arroz cremoso e fraldinha com purê de batata, demi glace e brócolis) e duas sobremesas (bolo de coco e mousse de chocolate).
Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, tel. 112291-5629

Ícone

Tanto no sábado 11, quanto domingo 12 de junho (almoço e jantar) os chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso servirão o menu omakasê especial (R$ 500 por casal), com ceviches, sushis e outras criações quentes e frias. Apenas com reserva.
Rua. Fidalga, 79, Pinheiros, tel. 11 2667-6217

Jacarandá

O menu (R$ 420 por casal) começa com couvert e ostra fresca ao molho de peixe, broto de coentro, especiarias e pimentas frescas. De entrada, três opções: vieiras gratinadas sobre purê de grão de bico; steak tartar de filé mignon com tutano e broto de nabo; e salada de polvo picado, vinagrete de cebola roxa e pimenta-dedo-moça. Para prato principal, o cliente poderá escolher entre ravióli de beterraba recheado de ricota e presunto parma, pesto de amora e pistache; risoto de açafrão com lulas recheadas de camarão; ou chorizo com especiarias, aspargos e pancetta sobre o creme de pimentão vermelho. A sobremesa começa com sorbet de laranja, para limpar o paladar antes de uma das duas opções: sorbet de caramelo de flor de sal, bolo cremoso, menta fresca e amor-perfeito ou musse de limoncello com espuma de manga e crocante de coco.
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, WhatsApp: 11 3083-3003

Negroni

Para celebrar a data, o bar montou um menu (R$ 180 por casal) com dois drinques autorais a escolha), uma porção de corniccione, duas pizzas napolitanas a escolha e tiramissu da casa.
Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros, tel. 11 2337-4855

Me Vá

Por R$ 380, o casal receberá o couvert com manteiga defumada, queijo borbinha e malacaxeta e mel; de entradas, ostras, picles de beterraba, leite de tigre e ovas de salmão; croqueta de rabo de boi, stracciatella com figo caramelizado e taco de Atum. O prato principal é paella de frutos do mar, seguida por tartellete de chocolate com caramelo salgado, figos e morangos e torta de queijo para finalizar. Apenas dias 11 e 12, com reserva.
Rua Ferreira de Araújo, 285, Pinheiros, tel. 11 3816-0588

Nonna Rosa

O Menu di San Valentino terá de entrada insalata caprese (seleção de tomates marinados em vinagrete de trufa, mussarela de búfala cremosa e presunto de Parma). Entre os pratos principais, tagliolini in creme di pistachio (massa fresca servida em creme de pistache e queijo pecorino, finalizado com cubos de atum fresco ao perfume de trufa), agnello in crosta e funghi (lombo de cordeiro em crosta de castanha, servido com parmentier de batata, aspargos grelhados e salsa de cogumelos porcini) e risotto selvático (risoto carnaroli verde, servido com legumes da horta e emulsão de parmesão e brotos). Para finalizar, Brioche crocante al cacao e miele (rabanada de brioche de cacau, servida com ganache de chocolate belga aromatizada com cítricos, gelado de mel e frutas vermelhas). Custa R$ 390 para o casal. Apenas dias 11 e 12, com reserva.
Rua Padre João Manuel, 950, Jardins, tel. 2369-5542

Nouzin

A casa terá́ um combo fechado para o brunch no domingo. Por R$ 170, o casal recebe cesta de pães (croissant, minipão francês e brioche); manteiga, requeijão e geleia da casa; ovos mexidos com bacon; dois sucos naturais, duas bebidas quentes; uma torta musse de chocolate com morangos ou uma tigela de banana com maracujá́ e frutas da casa.
Rua Padre Carvalho, 204, Pinheiros, WhatsApp: 11 97504-2201

Onesttà

A pizzaria com redondas bem recheadas terá menu (R$ 129 por casal) com direito a trio de antepastos da casa, pão de provolone caseiro, duas pizzas a escolha e duas fatias da pizza de Ovomaltine com marshmallow. Somente nos dias 11 e 12.
Rua do Oratório, 113, Mooca, tel. 2268-4865

Osteria Del Rosso

Para a data o restaurateur Mario Rosso criou dois combos, ambos harmonizados com uma garrafa de vinho. A primeira opção tem croqueta de pastrami de entrada, seguida por ravióli de espinafre ou espaguete cacio e pepe acompanhado por contrafilé e gremolata. Para adoçar, musse de chocolate (R$ 310, o casal). O segundo combo tem croqueta de pastrami, fettuccine com molho de camarão ou epaguete cacio e pepe e nhoque de de doce de leite de sobremesa (R$ 450 por casal).
Rua Itapura, 1128, Tatuapé, tel. 2097- 5715

Pappagallo Cucina

O chef Pedro Mattos preparou um menu de cinco etapas, com couvert, entrada, dois pratos principais e sobremesa (R$249 por pessoa). Para começar, pão da casa com manteiga trufada e minissonhos de bacalhau ou cogumelos refogados com crouton de brioche e espuma de grana padano trufado como entrada. Na sequência, tortellini recheado de pancetta caramelizada com fonduta de queijo, molho demi glacê e azeite de manjericão ou ravióli recheado de ricota com parmesão e gema com molho de manteiga e sálvia. Depois, filé Wellington à Pappagallo (filé-mignon temperado com mostarda Dijon, enrolado com mortadela italiana e assado em massa folhada, servido com purê de batatas e legumes na brasa) ou lula empanada com risoto de ervilha e wasabi. Para finalizar, rabanada de brioche com musse de Nutella e caramelo salgado.
Alameda Jaú,1372, Jardins, WhatsApp: 11 94735-1381

Pastifício Primo

O menu com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 99,90 e inclui torradas, antepastos, massa em formato de coração recheada com mussarela de búfala e molho de manteiga e sálvia e brownie com sorvete.
Rua Caraíbas, 762, Pompéia e Rua Fradique Coutinho, 285, Pinheiros, WhatsApp: 11 94791-4286

Preto

De sexta (10) até domingo, o casal poderá desfrutar de entrada, prato principal e sobremesa surpresa, além de uma taça de vinho (R$ 244, casal). Para começar, as escolhas são mini camarão encapotado com maionese de pimenta de cheiro e coentro; pastel de queijo com verduras e vinagrete; ou carne louca no pão delícia. As opções de principais são carne de sol com purê de mandioca e vinagrete de tomate verde; moqueca de peixe com mini legumes e farofa de banana da terra; ou arroz cremoso com leite de coco, queijo da canastra e legumes grelhados. De sobremesa, cheesecake de queijo de cabra, licuri, banana da terra, manjericão e mel; choux recheada com coalhada de hortelã̃, vinagrete de goiaba; ou bolo de rolo de mel, vinagrete de frutas e chantilly de capim-limão.
Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros, tel. 11 95609-6842

Quadrado Restaurante

Para os dias 11 e 12, o chef Gabriel de Almeida criou um menu fechado (R$ 360 por casal) que começa com bruschetta caprese e entrada à escolha: camarões nikkei, ostras à Chandon ou tartar de atum vermelho com guacamole e chips. As opções de pratos principais são pasta roja com camarões e burrata; chorizo com molho rôti e aligot; peixe fresco ao molho cítrico; ou pasta alla vodka com burrata. De sobremesa, musse de chocolate com calda de frutas vermelhas ou cheesecake de doce de leite.
Rua Coropé, 57, Pinheiros, WhatsApp: 11 94007-4756

Templo da Carne

De 7 a 11 de junho, no jantar, serve menu para o casal sai por R$ 129 e inclui porção de linguiça de lombo (entrada); bombom de alcatra (250 g) e bife de chorizo (250 g) (principais), sendo que o casal pode escolher dois acompanhamentos. Para sobremesa, cesta de churros com sorvete de doce de leite.
Rua Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 11 3926-6106

Varal87 Steakhouse

O chef Helder Justo elaborou um menu completo para os dias 10, 11 e 12 de junho por R$ 300, por casal. Nele estão inclusos a burrata com tapenade de azeitonas e pesto de manjericão. Para os pratos principais, top sirloin ao molho de cogumelos, acompanhado de aligot ou risoto de frutos do mar. Para encerrar, esfera de chocolate recheada com creme de queijo mascarpone, biscoito champagne e calda cremosa de doce de leite, flambada com licor Chartreuse.
Rua Graúna, 87, Moema, tel: 11 2307-0141

(*) Da redação da Menu