14/06/2022 - 18:53
Canjiquinha caipira, por Perdigão
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Ingredientes
– 200 g de canjiquinha
– 500 g de linguiça toscana
– 1 cubo de caldo de carne
– 2 tomates maduros em cubos
– 1 cebola em cubos
– 2 dentes de alho amassados
– 3 colheres de óleo
– Salsinha picada a gosto
– Sal a gosto
– Páprica doce a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1/2 litro de água fervente
– Pimenta biquinho a gosto
Preparo
1) Asse as linguiças e corte-as em pequenos pedaços.
2) Em uma panela grande, coloque o óleo, o sal, o alho e a cebola.
3) Leve ao fogo alto e refogue até ficar dourado.
4) Coloque o caldo de carne e, em seguida, coloque a canjiquinha (lavada e escorrida igual arroz).
5) Acrescente o tomate e refogue mais um pouco.
6) Acrescente a água bem quente, adicione uma pitada de sal, e cozinhe até que a canjiquinha esteja macia, mexendo sempre para grudar.
7) Se precisar acrescente mais água até ficar como uma sopa.
8) Tempere com a salsinha, a páprica doce e a pimenta-do-reino.
9) Sirva com pimenta biquinho a gosto.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu