Empadão de carne, por Tastemade

Empadão de carne (Foto: Tastemade)
Empadão de carne (Foto: Tastemade)

Ingredientes

Massa
– 250 g de farinha de trigo
– 200 g de manteiga gelada sem sal
– 1 colher (chá) de sal
– 55 ml de água

Recheio
– Azeite de oliva
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 600 g de carne moída
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
– 1 xícara e ½ (chá) de molho de tomate
– 1/2 maço de salsinha picado

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Para servir
– Massa
– Recheio
– 1 gema para pincelar

Preparo

Massa
1) Coloque a farinha em uma tigela e adicione a manteiga cortada em cubinhos.
2) Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa e adicione o sal.
3) Adicione a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reserve em geladeira por 1 hora.

Recheio
1) Em uma panela quente, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
2) Junte a carne moída e refogar até ficar bem dourada.
3) Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4) Junte as azeitonas em rodelas e o molho de tomate.
5) Deixe ferver até o molho ficar bem espesso e grudado na carne.
6) Apague o fogo e junte a salsinha. Reservar para esfriar.


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Para servir
1) Divida a massa em 2 e abra com auxílio de um rolo as 2 partes.
2) Disponha uma parte sob uma forma e coloque o recheio.
3) Cubra com a outra parte da massa, pincele a gema e asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 180ºC.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora e 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu


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